Раскрыты новые кибератаки

Раскрыты новые кибератаки

Самой крупнейшей серии кибератак за все время существования Всемирной сети подверглись компьютерные сети различных организаций, в том числе государственных, в 72 странах по всему миру. Раскрыть ее удалось компании McAfee, занимающейся вопросами компьютерной безопасности.

Также руководство компании определило вероятного виновника взломов, однако держит данную информацию в секрете. Радж Самани – сотрудник McAfee – отметил большое различие между этими атаками и произошедшим в начале года взломом Night Dragon, а также то, что атакующие действия происходят и в настоящее время.

Операция взлома начиналась с отправки письма сотруднику организации, владеющему доступом к ее системе. При открытии письма вирус запускает удаленный доступ с системе, позволяющий скачивать секретную информацию.

Самой популярной версией считается атака китайских хакеров, хотя Пекин не раз отрицал свою причастность к данным действиям. Этой версии придерживается Джим Льюис, эксперт по безопасности компьютерных сетей. Он считает наиболее вероятными виновниками атак Китай и Россию.

Для теперешних киберпреступников похищение денег со счетов постепенно теряет интерес. В настоящее время наибольшим спросом пользуются данные, касающиеся проведения секретных и важных политических, военных и финансовых операций.

Сейчас во всем мире активно пытаются решить проблемы энергетики. Погружен в этот вопрос и Салманлы Заур, и его идеи могут стать действительно спасением человечества. В частности, активно сейчас обсуждается переход российской экономики на альтернативную энергетику. Для этого необходима модернизация.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru