Заценил новый интерфейс GMail

Заценил новый интерфейс GMail

Как-то упустил из виду, но уже почти три недели пользуюсь обновленным интерфейсом своей основной электронной почты Gmail. Теперь интерфейс стал схожим на тот, который есть у собственной соц. сети Google+

Поначалу после предложенного мне перехода на новый интерфес, я засомневался в своем желании что-то менять из того что мне нравилось. Однако, все же согласился.

Первое впечатление – мне не понравилось. По умолчанию, в самом начале стоял “просторный” интерфейс и все показалось мне в нем очень расплывчатым. Но затем я нашел в настройках возможность сменить просторность на компактность и все стало на свои места, а после того как поменял тему оформления, я окончательно убедился в том, что жалеть о замене интерфейса не предстоит.

Такие же изменения с интерфейсом постигли и гугловского rss-агрегатора Google Reader. Как я понял, вся эта “шумиха” с заменой визуального представления главных сервисов направлена на плотную интеграцию с Google+ и расширения ее внутренней функциональности.

Как мне кажется, главное то, что переход осуществляется плавно. Вам ненавязчиво предлагают перейти на новый интерфейс Gmail небольшой надписью в углу экрана. Вы сможете перейти, попробовать и вернуться назад, сравнив результаты. Рано или поздно вас все равно переведут, но сделают так, что бы для каждого этот переход не был болезненным.

В GMail расстояние между различными ее элементами подстраивается под размеры окна браузера. Предпочтительные настройки можно выбрать и вручную из меню, которое выпадает при нажатии на кнопку с изображением шестерёнки – настройки. Картинками заменены надписи на многих кнопках.

Из функциональных нововведений я бы отметил поиск. На почте поиск стал удобнее за счёт того, что стало возможным настроить различные дополнительные параметры запроса и сохранить их в фильтр. Для открытия дополнительных параметров надо нажать на стрелку в строке запроса. Если же просто навести курсором на неё, то появляется подсказка “Показать параметры поиска”.

Поменялось немного и отображение цепочек писем. Анонсы из каждого содержания письма стали теперь чуть больше похожи на обычные диалоги в соц. сети Google+. В целом можно сказать, что обновление понравилось и теперь Gmail стал более удобным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru