Поспорим? Всеобщее самообучение

Поспорим? Всеобщее самообучение

Сегодня у меня в гостях Guard и его блог Pogovorim. Так как он не может высказать некоторые мысли в комментариях ( по причине их размера ), он решил написать гостевой пост, в котором делится своими мыслями на тему «Как научиться делать хорошие фото?» Guard еще в юные годы ходил в Дом пионеров в фотокружок, любит искусство и фото, как одну из его разновидностей. Предлагаю познакомиться с его взглядом на вопрос, чему нужно прежде всего учиться, чтобы снимки были выразительнее. Читать далее...

Сегодня 15 марта — Всемирный День защиты прав потребителей. Самое время поговорить о том, как можно защитить свой кошелек от покушения на его содержимое очень активных (наглых и настырных, а потому успешных — по определению Азамата Ушанова) продавцов информационных товаров.

Если доказать бракованность вещи можно с помощью независимой экспертизы, то определить, насколько вас обманула броская реклама учебного курса, электронного самоучителя, пособия по созданию или раскрутке сайта — чрезвычайно трудно. В этой сфере пока нет определенных критериев качества. Следовательно, лучшая защита — профилактика. Только внимание к деталям и «рекламоустойчивость» помогут отбраковать хлам, выбрать лучшее, сберечь деньги и время.

Новые иллюстрации к теме «Виртуальные хрущевки», вызвавшей столь живое комментирование и просьбы продолжить разговор.

Первый снимок ассоциируется с той виртуальной недвижимостью, которую мы хотим создать, изучив учебный курс сайтостроения.

Второй снимок — это те «бутики», которые получаются в результате наших попыток создать своими руками быстро и без умственных усилий, не имея ни знаний, ни опыта, свой собственный сайт. Конечно, и в такой будочке-бутике можно вести торговлю, только не ждите большого товарооборота и богатых клиентов. Чем вы будете привлекать клиентов? Скидками?

Хочу свой сайт, чтобы на нем зарабатывать. С этой мыслью многие новички ищут информацию о том, как легко, быстро, не вникая в детали и не забивая себе голову лишними знаниями, построить виртуальный доходный дом. В розовых мечтах – этакий аналог торгово-развлекательного центра или роскошной гостиницы на берегу моря, приносящих хорошую прибыль владельцу.

Если почитать рекламу обучающих курсов, которых сейчас появляется с каждым днем все больше, то можно поверить, что буквально за день каждый может построить своими силами подобное виртуально-архитектурное сооружение, и очень прилично (от $500 в месяц) зарабатывать на нем.

Но давайте рассуждать здраво. Так ли велики различия между реальным строительством и сайтостроением? Смею утверждать, что нет. И то, и другое подчиняется определенным законам.

Вы можете получить заказанный сайт, или научиться делать сайты самостоятельно:

1. Быстро

2. Качественно

3. Дешево

Выбирайте любые два пункта из трех.

Читать далее...

Потрясающая новость: Виталий Юшков, тот самый, который обещал нам рождение Новой Религии – Веб-Дизайн 3.0 теперь предлагает продолжить обучение фотошопу по чужому курсу! Еще совсем недавно он говорил, что с его видеоуроками мы постигнем глубины фотошопа.

Теперь оказывается, те 27 видео-уроков, которые он позволил бесплатно скачать своим подписчикам (а это первая часть его супер-курса, который должен был продаваться за очень приличные 4500рублей) – только начало, а чтобы стать монстром фотошопа, стоит поучиться у Зинаиды Лукьяновой по ее «Фотошопу с нуля в видеоформате».

Из письма рассылки:

Для тех, кто хочет стать профессиональным фотошоп-мастером, после чего – веб-дизайнером – и фриланс-монстром «Фотошоп с нуля»

Вот так! Рекомендуя приобрести курс«Фотошоп с нуля в видеоформате» читателям горячей e-mail рассылки «Богатый веб-дизайнер», автор признает его как более продвинутый, чем свой собственный, не так ли?

Я уже писала, что осознание своих ошибок – путь к совершенствованию, Виталий сделал еще один шаг на этом пути. Молодец. В конце концов, его юношеский максимализм и настойчивость, стремление к цели и упорство приведут к успеху, и он докажет на практике, что сумел сам заработать на рисовании веб-дизайнов столько, сколько обещает своим ученикам, и создаст серьезный обучающий курс. Пока же он изобретает новую теорию.

Кстати, на блоге богатого веб-дизайнера предлагается также и курс Максима Басманова по фотомонтажу, очень содержательный и качественный. Тенденция, однако...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru