Практическое использование Bada от Samsung

Практическое использование Bada от Samsung

Много слышал про эту операционную систему, много читал и вот неделю назад мне посчастливилось реально ею воспользоваться.

Bada с версией 1.1 стояла на купленный в подарок женский вариант Samsung’а Wave S5250 La Fleur. У брата уже был Wave S8500 более быстрый, но и более дорогой и мне очень понравилась скорость, с которой выполняются все функции.

Так как S5250 более дешевый вариант, на скорости обработки информации это не сказалось. По крайней мере, я не заметил какого-то дискомфорта в пользовании. Телефон активно реагировал на любые прикосновения и мгновенно выполнял приказы.

Данные по частоте процессора нигде не показываются, специально пытался найти данную информацию в сети, но все-же где-то проскочила информация, что частота процессора не более 400 МГц.

В моем I5700 заявлена была частота в 800 МГц, но честно говоря, ее не особенно я ощущал. Может быть дело в уже устаревшей версии ОС Андроид 2.1 или может быть на это как-то влияет загруженность карты памяти музыкой, фотками, смс-ками и т. д. Я такое уже не раз слышал, что переформатировав карту памяти – некоторые ощущали увеличение производительности, хотя вытащив карту из устройства вообще – прибавки в скорости я не заметил.

А может быть все дело в открытости-закрытости системы? Андроид окрытый для всех, Bada закрытая ось, может быть в этом причина?

Как бы то ни было – функционально, скорость работы меня удовлетворила, нет никаких “раздумий” телефона после нажатий виртуальных кнопок, приложения загружаются быстро. Попробовал также активировать и настроить запуск новых приложений из SamsungApps.

Пришлось после первой попытки переставить другую карточку с более дешевыми тарифами интернет, потому-что обновление приложения SamsungApps происходило почему-то два раза, захавав при этом около 20-ти гривень.

Настройка интернет не вызвала проблем, хотя и не было автоматических настроек от оператора. Полазив полдня на SamsungApps в поисках каких-то разумных приложений, немного разочаровался. Программ было достаточно много, но почему-то для украинского SamsungApps предлагалось много программ на вьетнамском, греческом, и еще каких-то азиатских языках… смысл-то какой? Вот еще бы английский был бы – не было вопросов.

Платных и бесплатных приложений было практически одинаково, я зарегистрировался в приложении и у меня появилась возможность покупать платный приложения, благо цены на них были невысокие. За парочку нужных мне приложений, я заплатил около пяти гривень. Купил одну читалку для чтения fb2-файлов, мне она больше понравилась, чем родной Bookreader, а вторая программа была проигрыватель медиафайлов, хотя встроенный проигрыватель меня тоже устраивал.

Покупка приложений осуществлялась снятием точной суммы с баланса телефона. Сложностей с оплатой соответственно никаких.

Если вам необходимо временное проживание в столице, то вы сможете снять квартиру посуточно киев оболонь. В последнее время посуточная аренда квартир стала очень популярной, потому-что аренда квартиры в Киеве в 2-3 раза выгодней, чем в гостиницах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru