Эксперимент с ning. com завершен. бесплатное закончилось

Эксперимент с ning. com завершен. бесплатное закончилось

Ning. com перестал предоставлять услуги бесплатно. Остается 30- дневный период бесплатного тестирования для новых пользователей, а вот ранее созданные сообщества становятся платными (для их организаторов).

Больше года назад я создала сообщество специально для того, чтобы в моем летнем марафоне " Песни радужного лета " могли принять участие не только владельцы блогов, но и все желающие.

Честно признаюсь, я не уделяла внимания его развитию, а участники не проявляли интереса к тому, чтобы после окончания марафона что-то публиковать или расширять свои связи. Сообщество заснуло летаргическим сном.

Переключившись на развитие новых проектов, я сама не занималась сообществом в ning, и не обращала внимания на получаемые через почту сообщения о том, что появились какие-то новые улучшенные функции и возможности. Совершенно неожиданно для себя я узнала, что ning перестает быть бесплатным. Меня поставили перед фактом: выбирай тарифный план и оплачивай, иначе сообщество перестает быть доступным.

После трех дней размышлений, я решила отключить аппарат, поддерживающий искусственное дыхание умершего проекта, и попрощаться с ним навсегда. Надеюсь, думаю, что позже я не буду горько сожалеть об этом.

В сети постоянно возникает что-то новое, привлекательное, и удовлетворяющее потребности сегодняшнего дня. Я до сих пор не научилась разумно и выгодно использовать возможности facebook. Записи в Твиттер делаю редко. Google предлагает много средств коммуникации и живого общения групп пользователей, но и там я не проявляю активности. Скорее всего виноваты в том не моя лень, а мой склад характера.

Мне комфортнее вести автономные блоги, и не участвовать во всяких рейтингах. Именно поэтому я не соглашаюсь на предложения включить мои блоги в такие списки, где участники оценивают друг-друга, поднимая авторитет своими плюсиками или уничтожая его виртуальной гранатой. Я люблю гулять сама по себе, люблю встречать гостей, но не хочу, чтобы мой дом затаптывали и поливали грязью те, кому мой порядок не по вкусу.

А как у вас складываются отношения со всевозможными сетевыми сообществами?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru