Таинственное исчезновение. RuTube.

Таинственное исчезновение. RuTube.

Говорят, правила дорожного движения написаны кровью. Не знаю, на каком языке должны быть написаны правила сохранения информации, чтобы их все правильно понимали и соблюдали.

Современный Интернет без видео уже немыслим. Я решила научиться пользоваться сервисами, на которых хранятся ролики, и откуда видео загружается на странички сайта.

Самый популярный в Рунете сервис RuTube был первым в моем списке. Я зарегистрировалась и выложила там ролик «Любите ли вы цветы?» для блога Кошколюбы. Хотя съемка делалась фотоаппаратом Canon PowerShotA-95, мало приспособленным для видео, по содержанию получилось неплохо.

Видео, на котором кошки поедают ромашки, вызывало улыбку и украшало совсем молодой блог. Однако сейчас его нет. Почему? Не знаю. Код ролика стоит, а видео не показывается.

Надо исправить положение, и загрузить ролик на другой сервис. Сейчас у меня есть аккаунты на vimeo. com и youtube. com Что может быть проще, чем поставить на свой блог код, получив его на другом хостинге видеофайлов. Но я не могу этого сделать!

В свое время я не учла возможные риски и сохранила ролик только на rutube. ru Самое неприятное в ситуации то, что я не могу попасть в свой аккаунт, так как забыла пароль и даже адрес, с которого регистрировалась. Обыкновенная безалаберность.

Мой браузер Mozilla Firefox помнит вход, но с него зайти сейчас нет возможности. Постоянно получаю сообщение, что время вышло: «Время ожидания ответа от сервера rutube. ru истекло» (так же, как при попытке открыть страничку в ЖЖ или Blogspot). Может быть его так же блокируют для нас, чтобы оградить от порнографии или политических провокаций?

Другой браузер, более энергичный, не знает моего адреса на RuTube, как и я. Таким образом, закачать обратно к себе свой же ролик я не могу! Хорошо, что хоть исходные файлы для него я не выбросила! Однако, придется делать монтаж заново. Это потребует лишних движений. Конечно, теперь я выложу его сразу на всех известных мне хостингах, на всякий случай. Кстати, о том, что RuTube может доставить неприятность, меня предупредил NomadUA. Жаль, что было уже поздно.

Итак, чтобы не повторять моих ошибок, советую:

1) Обязательно храните свои видео не на одном сервисе, а на нескольких.

2) При регистрации там записывайте свои данные в надежное место.

3) Сохраняйте у себя копии видео на жестком диске или записав на DVD.

P. S. 12 февраля проверила еще раз — RuTube работает нормально. Паниковала зря, это были, видимо, локальные или временные проблемы. Однако, вывод о том, что информацию надо дублировать и не хранить всё в одной «корзине» не отменяется. Так спокойнее будет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru