Метод «хохочущих» фотографий и видемонтаж.

Метод «хохочущих» фотографий и видеомонтаж.

Есть такой научный факт, который подтверждает наша жизнь.

Наш взгляд замечает, отмечает, радуется удачному видеокадру, удачной фотографии.

Даже если это фотографии и кадр не наши.

А если наши??!!!

Такие фотографии, если они запечатлели счастливый миг в нашей жизни, вызывают у нас море положительных чувств! Они могут нас вдохновить, зарядить, успокоить, утешить, поднять на трудное дело.

А знаете, что есть даже такой метод для самонастройки – метод «хохочущих» фотографий!

Автор этого метода психолог Алексей Чалый.

И методика эта очень простая.

Надо найти фотографию, где Вы изображены хохочущим или хотя бы смеющимся. Улыбка на фото должна быть искренней, и сама фотография пусть рождает улыбку и радость в душе.

Такой удачный кадр надо повесить на видное место и почаще на него смотреть.

Дальше — записывать те события, что начнут происходить после этих простых действий.

- Кому-то собственная веселая фотография помогла настроиться на работу,

- кто-то решился на разговор,

- у кого-то исчезла депрессия,

- кто-то принял свою болезнь и нашёл способ излечиться,

- у кого-то быстрее пошло выздоровление.

Как-то мы разговорились с подругой, и она призналась, что хотела бы сделать мужу какой-то особенный подарок на День Рождения. Очень хотела бы подарить ему видеоролик из семейных фотографий.

Но ей кажется, что это очень сложно, что она не освоит, что это очень долгий процесс, потому что нет технических навыков и вообще мало соображает в компьютере.

Так вот. Я хочу раскрыть страшную тайну! Видеомонтаж — это просто и элементарно даже для тех, кто ничего не понимает в технике!

И я решила её обучить видеомонтажу быстро. А заодно хочу набрать команду таких же сомневающихся в своих силах, но страстно желающих сделать свой первый фильм.

И в пример хочу привести свою ученицу Александру Демченко, которая занялась видеомонтажом, будучи на пенсии. И за 2 года она создала более 50 видеороликов для своих родных, друзей, знакомых!

Видео – это возможность ярче выразить свои чувства, поделиться ими со своими друзьями.

Чтобы лучше понять, как лучше организовать обучение, нажимай «Submit» (Готово) и ты увидишь ещё интересные видео – как идеи для создания подобных и для настроения!

Я сделала интернет-версию своего видеокурса по видеомонтажу и в программе Windows Movie Maker.

Разрешите познакомить с первым отзывом интернет-студентки этой электронной версии моего видеокурса. Представляю — тоже уралочка, тоже Елена — Елена Красовская из Магнитогорска: Ура! Я создала свой первый видеофильм!

Да, не просто короткий видеоролик из серии фотографий, а полноценный фильм со звуком и видеофайлами.

Оказалось, что смотреть отформатированное видео гораздо интереснее, чем просто фотографии или видеофайлы.

Мой первый фильм — о праздновании Нового 2017 года. Воспоминания участников праздника ещё свежи, поэтому фильм доставил всем много радости и улыбок.

А создала я его при помощи замечательного курса «Как Сделать Видеофильм на Бис Легко и Быстро?..» автором и создателем, которого является Елена Шапиро.

Скажу сразу, что если бы не Елена, я вряд ли решилась бы на такой эксперимент, даже нет, я много раз пыталась самостоятельно сделать такое “кино”, но — не могла довести до нужного результата.

Курс построен от простого к более сложному, все этапы разложены по полочкам. Уроки проходят в мягкой непринужденной обстановке, так что все располагает к продуктивной работе.

Все предыдущие попытки создать, отформатировать, озвучить и довести фильм до логического завершения, заканчивались на полпути – не было нужных знаний.

Если я находила информацию, то она была такой сложной и заумной, что желание создавать свой фильм как-то улетучивалось по мере её изучения.

Что ещё мне понравилось в работе с курсом Елены?

Обратная связь. При возникновении сложностей, она находила для меня время и нужное решение.

Теперь у меня грандиозные планы для своей многотомной, разбросанной то тут, то там коллекции фотографий и видео.

Сразу после освоения курса захотелось всё это преобразовать, сделать интереснее и смотреть в уже удобном формате. Как работать с различными форматами, Елена тоже рассказывает!

Кстати, и ответ на вопрос о подарках, во многих случаях решается с изучением данного курса.

Видеофильм о человеке, которого нужно поздравить, хроника произошедших событий, оформленные красиво и с душой, станут замечательным подарком! И я уже набросала интеллект-карту новых сюжетов (понравился метод!!)

В прошлом году очень хотела маме с отцом такие фильмы сделать, пришлось выдумывать разные способы, а тут всё, оказывается, на моем компьютере было — программа Windows Movie Maker для меня открытием стала, благодаря Лене )).

Замечательный курс, приносящий столько положительных и радостных эмоций, который может освоить даже новичок, — вот, что я поняла во время изучения.

Спасибо, Елена за открывшиеся горизонты!

Лена, пожелания к тебе — про панель воспроизведения. Я бы поставила её в самом начале уроков, потому, что лучше всего изучить её в самом начале.

Ещё мне бы хотелось, чтобы была ссылка на скачивание программы – конвертера, даже мне не удалось найти нужный вариант (найду, конечно, но времени уйдет – найти надежный источник и т. д.), а если не подготовленный пользователь, ему вовсе не найти.

В остальном, очень хорошо, мне всё понравилось. Ясно, четко, с юмором, всё рассказано понятным языком.

После Нового Года 2 молодых мамы протестировали электронные версии обоих моих курсов по видеомонтажу.

Расскажу об одной из них, Татьяне Иванко из города Николаева. Таня освоила электронную версию моего видеокурса по программе Pinnacle Studio.

Сначала то, что написала по окончании курса сама ученица:

Я очень рада, что мне попался курс Елены Шапиро о видеомонтаже! Ведь я уже давно мечтала научиться создавать видеоролики о жизни нашей семьи.

Фотографий и видео скопилось море, но просто пересматривать их – не очень интересно. Другое дело – тематический видеоролик или музыкальное фотошоу!

Кроме того, благодаря умению монтировать такие ролики, можно создавать бесценные подарки родителям, родным и друзьям.

До видеокурса я несколько раз заказывала монтаж видеороликов другим людям, но никогда не была полностью довольна результатом, т. к. даже самый лучший режиссер не знает каких-то деталей и тонкостей (которые, тем не менее, важны и которые придают изюминку), а также не чувствует и не проживает события так, как я сама.

Поэтому я решилась освоить видеомонтаж самостоятельно. На видеокурс Елены я наткнулась случайно, но сразу поняла – это знак и надо попробовать.

Хочу сказать, что я ни капли не пожалела о своем решении!

Во-первых, это оказалось гораздо проще, чем я думала! Очень просто!

В видеоуроках Елена все очень доступно рассказывает. А если остаются вопросы, то всегда ответит на них и поможет. Весь курс занимает всего 2 недели, а не несколько месяцев, как я думала раньше.

Во-вторых, видеомонтаж – это очень увлекательно! Настолько увлекательно, что не можешь думать ни о чем другом, пока не закончишь ролик.

Миллион идей приходят в голову в процессе создания шедевра!

В-третьих, удовольствие, которое испытываешь по окончании работы, а также удовольствие видеть глаза людей, которым ролик посвящен – просто непередаваемы!

В-четвертых, фото и видео, мертвым грузом лежащие на винчестере, удивительным образом ожили и приобрели новые и новые краски, их хочется пересматривать снова и снова!

Я всем рекомендую научиться видеомонтажу, а видеокурс Елены Шапиро вам в этом поможет!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru