Всеобщее самообучение

Всеобщее самообучение

Давным-давно (а в 21 веке 7 лет – это очень давно!), впервые зайдя в Интернет и получив представление о сайте, как собственном виртуальном доме, я захотела им обзавестись. Это казалось невероятно сложным делом, но таким манящим! Первые попытки произвести самостоятельное создание сайтов бесплатно наталкивались на полное непонимание как самой структуры сайтов, так и возможности управлять ими из дома, когда они лежат где-то далеко на Западе. Стремление освоить сложную науку росло, трудности закаляли (хотя порой руки опускались, если признаться честно).

Зачем нужны графические программы? Разве для ведения блога или своей странички в социальных сетях не хватит фото из цифровика или телефона? Если вы уверены, что любая обработка снимков идет только во вред «правильной» фотографии, дальше не читайте. Сомневающимся хочу показать только один из своих свежих экспериментов по обработке снимков:

Хотите узнать, как появился этот снимок?

50 секунд удовольствия от просмотра, и два дня на размышления по теме. Такой милый ролик рождает не слишком веселые мысли.

Подумайте: через несколько лет малыш пойдет в школу. Он привык пользоваться подобными яркими и забавными программами для планшетов, но учеба — это не только игра.

Я давно с интересом наблюдаю за тем, как меняются способы представления информации в Интернете. Вполне привычным стало проведение вебинаров практически по любым темам, от построения бизнеса до создания вязаных игрушек. Изучение иностранного через скайп распространяется все больше. Выпускаются курсы с видео-уроками, обучающие всему на свете (как экономить, как играть на бирже, как выйти замуж за иностранца, избавиться от целлюлита, похудеть, омолодиться и т. п.).

Последним модным веянием стал выпуск интеллект-карт в качестве обучающих материалов. Создатели уверены, что знания можно получать по шпаргалкам, без чтения книг, а деньги – из воздуха. Оставим это на их совести и пройдем мимо. Наша задача — научиться делать правильный выбор.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru