Мой выбор

Мой выбор

С удовольствием представляю своего нового гостя, веб-разработчика и фрилансера, автора нескольких замечательных действующих сайтов и мультимедийного обучающего курса, посвященного сайтостроению, Евгения Смольянинова.

На моем блоге была заметка о том, как выбирать лучшее, используя старые и проверенные советы мудрой бабушки. Проект Евгения прекрасно проходит проверку ими. Много бесплатных и полезных материалов, возможность хорошенько «распробовать» предлагаемый новый курс «Твоя Фабрика Web-сайтов», благодаря рассылке.

Материалы мини-курса сделаны настолько качественно, что позволили провести конкурс сайтов среди подписчиков.

Мне даже трудно придумать вопрос «покаверзнее»

Евгений, Вы наверняка пробовали работать с разными CMS. Ваш блог управляется WordPress. В новом курсе Вы предлагаете CMS PHP-Fusion. Если человек уже немного попробовал WP и ищет другую форму подачи материала, не блоговую, легко ли освоить управление PHP-Fusion?

Евгений

Да, конечно. «Фьюжн» освоить довольно просто, когда есть человек, который правильно объяснит алгоритм работы движка. Ведь все CMS по своей сути, одинаково выполняют одну лишь задачу. Это как можно проще сгенерировать сайт-проект и в последствии легко им управлять.

«Фьюжн», в этом плане, очень удобна именно для начинающих. Для тех, кто пробует свои силы в Интернет.

Можно ли использовать шаблоны, приготовленные для WP? А наоборот, перейти от Fusion на WordPress? Подчеркиваю, речь идет о новичках, совсем малоопытных товарищах без технической подготовки (как я, например).

Вопросы эти задаю, чтобы разобраться самой (мне предстоит работа над двумя разными проектами не-блогами), я ищу наиболее удобную систему, потому что впоследствии работу по наполнению материалом будущих сайтов буду вести не я, а еще менее подготовленные товарищи.

Евгений

Нет, шаблоны WP нельзя использовать для PHP - Fusion. Здесь просто нужно учитывать такой момент, что «скелет» всех «Систем Управления Сайтом», очень различается внутренним построением файлов и их связи между собой. Но в этом и вся изюминка. У вас всегда есть право выбора.

Я имею ввиду, что вы с интересом можете работать на дизайном, не используя шаблонный подход, а внося свой колорит, именно частичку вас, в свои сайты используя разные CMS.

Я точно знаю, что интерес и продуктивность при работе в онлайн, заключаются в эксперименте. Работая с разными CMS системами, вы генерируете свои сайты под совершенно неожиданные задачи, которые впоследствии могут принести вам успех или же понимание, что данная система не подходит под задуманное и надо работать с другой.

Могли бы Вы сравнить по легкости освоения и впоследствии управления сайтом на Joomla и Fusion?

Евгений

Опять же повторюсь, что сравнивать все CMS-ки, не только Joomla и Fusion, а вообще все, в пользу какой то одной, — не совсем правильно. Это всё равно, что спорить, что лучше Mercedes или BMW. Это две очень разные, хорошие модели, и обе они достойны того, чтобы помогать вам в жизни.

Но, не лучше ли иметь несколько разных моделей сразу?

На одной, большой и мощной, пикап или микроавтобус, вы с друзьями совершаете поездки на море по скоростной трассе. Другую, малолитражку, вы используете для поездок на дачу или в лес за грибами. Третья, маленькая и юркая «японка» выручает вас в городском потоке и помогает быть более мобильным в делах. Все они выполняют свои задачи и в целом создают вам комфорт.

Так и в нашем случае с различными движками веб-сайтов.

И, отвечая на Ваш вопрос, — для новичков «фьюжн» выигрывает для быстрого старта.

Вы рискнули организовать конкурс среди подписчиков вашей рассылки. Участники, пройдя бесплатный мини-курс уже показывают, чему научились.

Как Вы оцениваете их работу? Фактически, Вы сами сдаете экзамен!

Расскажите немного об этом, и чему Вас научил этот конкурс.

Евгений

Я не рисковал. Мне просто захотелось посмотреть, как участники избавляются от первичного комплекса «вечного чайника», от лени и соблазна коллекционировать видео-уроки Гигабайтами, вместо того, чтобы начать их применять. Ведь мой начальный курс сделан именно для того, чтобы новичок понял, что процесс создания простого веб-сайта, — это не страшно, а страшно интересно. Чтобы изменить взгляд на процесс веб-мастеринга и, после просмотра уроков, генерировать свои идеи уже со свободным мышлением.

Cпециально говорю не быстро, давая возможность воспринять информацию.

В целом меня результат очень порадовал. Я читал отзывы и восхищался: люди писали с такими горячими эмоциями, которые чувствовались сквозь текст, если у них всё получалось.

Многие открыли для себя какие-то новые приёмы, о которых не знали раньше.

Особенно мне понравились мои призеры конкурса, которые действительно сделали свои первые сайты за один день и даже успели заработать первые деньги.

Думаю, что первый свой экзамен, мне сдать удалось и спасибо всем подписчикам, кто помогает понять мне как можно улучшить качество рассылки. Тем, кто нашел пользу для себя и действительно начал работать.

Евгений, мне было интересно прочесть у Вас на блоге о четырех популярных стилях сайтов в web-дизайне. Какому стилю Вы отдаете предпочтение? Как Вы определите стиль дизайна своего блога?

Евгений

Мне сейчас нравится «Гранж». Блоговый стиль. Смелый, неожиданный, свободный.

Тем более для CSS-дизайна это просто Клондайк, Эльдорадо.

Возможностей для реализации не море, а океан.

Мой блог скорее можно примерить к «Бизнес-класс лайт»(он совсем без шапки;)). Но это лишь часть эксперимента, собираюсь менять дизайн полностью.

Повышение образования продолжается…

Спасибо за ответы. Надеюсь, они помогут сомневающимся определиться, хотят ли они стать владельцем своей Фабрики сайтов. Я вчера оформила заказ, и читатели блога еще могут успеть получить курс по льготной цене (для подписчиков рассылки) всего за 970 рублей, если сделают заказ до 10 апреля.

Евгений

Светлана, хочется пожелать вашему ресурсу и вам, хороших проектов и удачного развития. Мне нравится, как вы преподносите информацию посетителям. Проект, безусловно, несет пользу для людей и многим уже, наверняка помог. Удачи!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru