«Интерсвязь», защищайтесь!

«Интерсвязь», защищайтесь!

Более 10 лет компания «Интерсвязь» является одним из лидеров среди операторов связи Южного Урала. Помимо доступа в Интернет с помощью высокоскоростной технологии, компания предлагает широкий спектр услуг: телефония, IP-телевидение, хостинг и другие. Абонентам «Интерсвязь» доступно множество бесплатных сервисов. Деятельность компании на первый взгляд может показаться безоблачной, однако, вокруг нее уже сгущаются тучи.

ОАО «Уралсвязьинформ» и ООО «Фирма «Верес» подали заявление в Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области. «Интерсвязь» обвинялась в нарушении закона о рекламе. Было заявлено, что в рекламных роликах компания позволяла себе некорректные высказывания в отношении ADSL-модемов.

В марте текущего года УФАС по Челябинской области распространило пресс-релиз, в котором была дискредитирована вся группа компаний, хотя дело заводилось лишь в отношении ООО «Интерсвязь-6» (подразделение, занимающееся рекламой).

Ни для кого не секрет, что технология передачи информации путем волоконно-оптических линий связи, которые использует «Интерсвязь», намного эффективнее, нежели ADSL.

На пресс-конференции, посвященной этой проблеме, был поставлен шуточный эксперимент по кипячению модема, после чего председатель директоров группы компаний «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев заявил:

– Это мы показали, как делать не нужно. Нам запретили кипятить ADSL-модемы. Мы и говорим – не кипятите их, не надо!

Также в пресс-релизе, разосланном УФАС, ставились под сомнение заслуги компании, в частности, тот факт, что «Интерсвязь» является лауреатом международной премии «Лидер экономического развития России».

Леонид Вахрамеев развеял эти слухи, представив на пресс-конференции сертификаты, дипломы и статуэтки, доказывающие почетные звания. Представители компании на днях специально слетали в Москву, чтобы забрать эти символы. Как пояснил Леонид Вахрамеев, ранее они просто не могли найти на это время.

Сегодня группа компаний «Интерсвязь» вынуждены защищать свою деловую репутацию в суде. Чем дело кончится – покажет время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru