Владислав Швайбович. Технологичный руководитель успешной компании

Владислав Швайбович. Технологичный руководитель успешной компании

Владислав Швайбович присоединился к группе компаний TELE2 в 2003 году с приходом шведского холдинга в Челябинск. До прихода в компанию занимался предпринимательской деятельностью, был организатором и директором первого в Челябинске салона сотовой связи. Можно с полным основанием утверждать, что он стоял у истоков компании «TELE2 Челябинск». С его легкой руки Челябинский филиал стал одним из самых успешных отделений «TELE2 Россия».

Карьера Владислава – яркая и стремительная. Коммерческий директор, заместитель генерального, генеральный директор «TELE2 Челябинск» и, наконец, с 2007 года генеральный директор «TELE2 Россия», макрорегион Северо-Восток. Уехав в столицу в головное представительство, Владислав все же не забывает свою родную команду.

– «TELE2 Челябинск» имеет одну из лидирующих позиций в объеме операций холдинга «TELE2 Россия». Это для нас очень важно! Мы к этому стремились и все усилия направляли на то, чтобы выйти на хорошие финансовые показатели. Чего и добились. Мы постоянно развиваем свои позиции. Для сотового оператора это три составляющие: новые продукты, расширение покрытия, качество связи. В нашей области проникновение сотовой связи перешло за порог 100 процентов. В условиях такой жесткой конкуренции мы обязаны уделять особое внимание расширению покрытия и качеству связи.

– Участвует ли TELE2 в жизни Челябинска?

– Конечно, TELE2 является активным участником социальной жизни города и области. В рамках социальной политики в некоторых городах области в прошлом году было запущено несколько проектов. Самая яркая из них – акция «Трудовое лето в стиле TELE2». В семи городах области были выбраны трудовые отряды, каждый из которых взял шефство над социально значимым объектом. Ребята убирали больницы, детские дома, улицы. Этот проект получил большой отклик как среди жителей, так и у администрации области. Кроме того, мы на постоянной основе уже второй год поддерживаем региональную ассоциацию КВН, молодежное объединение «Электро».

– Как изменилась ваша жизнь с приходом на новую должность?

– В первую очередь изменился уровень управленческих решений. Я сейчас отвечаю за объем прибыли. Объем работы тоже увеличился. Но я всегда уделяю время семье. Если говорить сухим языком, бюджетирую время на семью, и для меня это приоритетно. Стало гораздо больше поездок, всегда стараюсь в месяц посетить один-два региона, чтобы провести обзор операционной деятельности, посмотреть на перспективы развития в данном регионе и в случае надобности поправить обстановку.

– Как можете охарактеризовать свой стиль руководства?

– С одной стороны, я довольно демократичный руководитель, но при этом, могу сказать без ложной скромности, руководитель технологичный. Когда ты технологичен, тебе не нужно быть авторитарным. Я всегда стараюсь четко ставить цели и задачи, осуществлять промежуточный и конечный контроль. И очень важно в данном процессе четко выстроить мотивацию для своего менеджмента. Кода ты пользуешься технологиями в управлении, ты имеешь возможность быть демократичным. И в то же время успешным.

– Как часто вы сами пользуетесь неголосовыми услугами?

– До недавнего времени я пользовался единственной неголосовой услугой – SMS-сообщениями. Но в силу изменившейся деятельности все больше ощущаю необходимость в пользовании мобильным Интернетом.

– Вы зарекомендовали себя как руководитель, который не боится поменять амплуа. Так, например, участвовали в проекте «Танцы на паркете»… Есть ли еще направления, где хотели бы поэкспериментировать?

– Вспоминая тот проект, я испытываю только положительные эмоции. Это было некое самопреодоление. Выйти на паркет и, позанимавшись всего три недели, перед огромной публикой решиться станцевать три танца – непросто. Но я смог это сделать. В дальнейшем тоже с удовольствием приму предложения подобного характера. Мне интересно…

– Есть ли у вас увлечения? Как вы отдыхаете?

– Я романтик по сути. Очень люблю путешествовать. Стараюсь три-четыре раза в год уезжать на отдых. И всегда провожу время с семьей, путешествую с детьми (у меня их трое). Я очень люблю океан. Люблю горные лыжи. И вся моя семья меня поддерживает, у нас общие интересы.

– В чем для вас профессиональная гордость?

– Как профессионал я испытываю гордость за компанию «TELE2 Челябинск», которую нам удалось создать. Гордость за то, что она сейчас представляет собой на уровне Челябинской области, на уровне макрорегионов, на уровне России… Не побоюсь утверждать, что «TELE2 Челябинск» имеет огромный удельный вес в общем бизнесе холдинга TELE2. В этом в немалой степени есть и моя заслуга. Мне удалось сформировать модель, найти специалистов, сформировать из них команду. У подавляющего числа членов этой команды личностный рост опережает рост компании и всей нашей отрасли. На уровне группы компаний «TELE2 Россия» Челябинск является настоящей кузницей кадров. Менеджмент постоянно черпается отсюда в другие регионы, приглашается на более высокие должности.

– В чем секрет успеха компании «TELE2 Челябинск»?

– Залог успеха «TELE2 Челябинск» – четкое следование корпоративной бизнес-стратегии. Основные ее принципы: политика низких цен, активное развертывание сети, работа над качеством, яркая и грамотная рекламная кампания и, конечно, очень высокое качество обслуживания абонентов.

– А есть ли у вас лично формула успеха?

–Целеустремленность. Ориентация на результат. Формирование команды и формирование личности в этой команде. И оптимизм!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru