Paperspace — мощный виртуальный компьютер в обычном браузере

Paperspace — мощный виртуальный компьютер в обычном браузере

Редактирование видео и 3D-рендеринг относятся к одним из самых ресурсоёмких задач. Возможностей компьютеров средней руки, легко справляющихся с воспроизведением 3D-игр и видео высокого разрешения, в данном случае может оказаться недостаточно. Обновление «железа» было бы лучшим решением, но есть и альтернативный вариант — перенос вычислительных мощностей в облако, хотя точнее не перенос, а заимствование. Представьте, что вся обработка ваших данных производится на сервере, а вы лишь управляете процессом, используя самый обыкновенный браузер. Именно такое решение предлагают разработчики стартапа Paperspace.

Эта идея далеко не нова, ведь нечто подобное также предлагают Microsoft, Amazon Workspaces, VMware и некоторые другие компании. Впрочем, конкурировать со столь известными поставщиками виртуальных десктопов создатели Paperspace не собираются. Все свои силы они решили направить на то, чтобы сделать виртуальные компьютеры доступными для как можно большего числа простых пользователей, хотя нельзя не признать, что ориентирован Paperspace всё же на профессионалов — разработчиков, дизайнеров, аниматоров и т. д.

Если судить по тому, что уже известно о проекте, выглядеть всё будет примерно следующим образом: с помощью браузера и специального устройства под названием Paperweight (приобретается отдельно) пользователь подключается к удалённому серверу с установленной на нём операционной системой и программным обеспечением, а затем выполняет необходимые ему задачи. Поддерживается одновременная работа с несколькими рабочими столами в среде Windows 7, 8.1 и Linux Ubuntu. Цена базовых услуг — 10 долларов в месяц. Ещё 50 долларов придётся выложить за само устройство Paperweight, только вот особого значения это всё равно не имеет. Похоже на то, что заказать его могут пока что только жители США.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru