Andromium: будущее мобильных аппаратов

Andromium: будущее мобильных аппаратов

Andromium является Kickstarter-проектом, вокруг которого в последнее время много шума из-за его обещания «демократизировать компьютеры». Andromium может оказаться революционным решением, размывающим границы между «смартфоном» и «компьютером, который принимает звонки». Это не типичный гаражный проект студентов колледжа из Силиконовой долины. Команда состоит из нескольких высококвалифицированных инженеров программного обеспечения, дизайнеров и маркетологов, что гарантирует, что проект может взлететь. Например, Гордон Чжэн — человек, который был ответственным за проектирование ОС. Будучи ранее старшим инженером Google, он имеет внушительный послужной список. Давайте более детально рассмотрим этот проект.

Сегодняшние смартфоны обладают мощью

Команда Andromium делает этот очевидное замечание в описании на Kickstarter. И это не секрет и не шутка. Возьмём случай NASA с отправкой техники на Луну. Космическое агентство использовало для работы много компьютеров IBM System/360 Model 75, каждый из которых занимал огромное количество пространства. Эти супер-ЭВМ обрабатывали 16-битные и 32-разрядные двоичные целые числа. Их память измерялась в мегабайтах, и то у немногих. Такие компьютеры работали на частоте 0.043 МГц, а процессоры у iPhone 6 достигают отметки в 1,4 ГГц.

Команда Andromium утверждает, что процессор Snapdragon лучше того, что было у суперкомпьютеров 1996 года. Хотя это сомнительное утверждение, они правы в том, что наши смартфоны более приспособлены для работы с настольными операционными системами (с некоторыми хитростями, конечно) даже в сравнении с телефонами, выпущенными несколько лет назад. Andromium удивительно лёгкий и показывает замечательную производительность.

Как это сделано?

Всё, что вам потребуется, это приложение весом 30 МБ (будет доступно в Google Playstore), смартфон (хотя и не все будeт поддерживаться), а также док их производства или от третьей стороны, или Chromecast, в зависимости от вашего телефона.

Новый пользовательский интерфейс Andromium вобрал в себя черты Mac OS X и Windows 7. Вы увидите очень понятный интерфейс (и очень короткий курсор), который напоминает дизайном и функциональностью Windows 7. UI позволит накладывать окна, максимизировать их, минимизировать, изменять размер по желанию, просматривать веб-страницы и делать всё, что вы также можете сделать с обычным Android. Andromium имеет поддержку клавиатуры и мыши либо через USB, либо беспроводной USB, Bluetooth. Он также поддерживает игровые контроллеры на случай, если вы захотите использовать платформу для игр, а в случае необходимости и внешние динамики. Программное обеспечение будет совместимо с популярными телефонами, а нацелено оно на серии Galaxy Note и Galaxy S. Подключенный монитор должен поддерживать 1080p, при этом есть возможность работать с устройствами на частотах 60 и 30 Гц. Следует отметить, что телефон будет сохранять полную функциональность запуске Andromium, так что вы не пропустите уведомления или звонки.

Это не новое решение

Ранее уже были безуспешные попытки создания «мобильного десктопа» — вебтоп от Motorola и устройство Ubuntu Edge, на разработку которого также собирали средства с помощью краудфандинга. Также существует Ubuntu на телефонах, просто это не Ubuntu Edge. Ubuntu необходимо $ 32 миллиона, в то время как цель Andromium в 320 раз меньше. И вот почему Andromium могли бы стать победителем в битве за создание первого истинного PC-телефона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru