Встречайте новеньких. OKI!

Встречайте новеньких. OKI!

Представляем поступившую на склад линейку принтеров и многофункциональных устройств (МФУ) OKI, созданных с применением уникальных запатентованных технологий.

OKI Data Corporation японская компания, основана в 1881 году, штаб-квартира располагается в Токио, - первая компания, выпустившая на рынок принтер на основе светодиодной технологии. И сейчас она уверенно удерживает лидерство в этом сегменте рынка.

На сегодняшний день OKI представляет широкий выбор матричных (игольчатых) принтеров вплоть до формата А 3. Матричные принтеры дают не самое лучшее качество печати, зато себестоимость печати очень низкая, поэтому такие принтеры, как правило предпочитают огромные организации для внутренней документации. В этом случае, оборот печатной документации настолько высок, что экономия организации предпочитающей оборудовать рабочие места матричными принтерами, а не лазерными очень существенна.

Главной гордостью и достоинством принтеров и МФУ OKI является разработка светодиодных принтеров, суть работы которых очень похожа на работу лазерных принтеров. То есть тот же барабан, на который в нужные места бьет лазер и ставит точку, из множества точек формируется буква или рисунок, в тех местах, куда лазер проставил точки накатывается тонер и затем переводится на бумагу и лист отправляется в печку на сушку.

Но! в принтерах и МФУ других марок, стоит один лазер, то есть прямо перед собой его луч дает идеальную круглую точку. Но ближе к краям согласно законам физики точка становится по форме ближе к овалу, соответственно у лазерных принтеров качество печати ближе к краям бумаги хуже, чем в центре.

У принтеров ОКИ на всю ширину печатной зоны (листа) стоит много-много лазеров, которые бьют прямо перед собой, четкие правильные точки, что значительно увеличивает качество печати. Поэтому лазерные принтеры OKI считаются полупрофессиональными, так как их качество лишь немного уступает очень дорогим профессиональным машинам, которые используют в типографиях. А цена значительно ниже!

Принтеры OKI имеют два режима печати: цветной и черно-белый. При черно-белой печати, которая необходима в любой компании, умные принтеры OKI поднимают каретки с цветными красками вверх и они не учувствуют в печати, что очень экономит расходы.

Еще одним несомненным достижением OKI является очень быстрая скорость выхода первого листа, которая составляет 4,5 секунды, что намного быстрее техники этого класса у конкурентов. Принтеры других брендов печатающие с подобной скоростью стоят значительно дороже.

Таким образом, принтеры МФУ OKI на основе светодиодов значительно компактнее проще и надёжнее лазерной оптико-механической системы, из чего следует уменьшение размеров самих принтеров (особенно цветных) и снижения риска возникновения неисправностей. А использование разработанного фирмой OKI сферического тонера с двойной структурой увеличивает срок службы фотобарабана и позволяет превосходить по качеству и чёткости лазерную печать.

В России о принтерах OKI порой можно услышать не самые лестные отзывы. Но, не стоит доверять всему, что слышишь. Исходя из нашего опыта проблема крылась в нарушении правил эксплуатации, в офисы закупалась дешевая модель OkiPage 4W, которая предназначена для домашнего использования. То есть нагрузка на принтеры в несколько раз превышала ту, на которую они были рассчитаны.

Результаты многолетних наблюдений за этими принтерами в обслуживающихся у нас офисах, показали, что все принтеры OKI, предполагающие нагрузку в режиме обслуживания офисов показали блестящие результаты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru