Популярность Facebook — Top10 стран «форвардов» и «лузеров»

Популярность Facebook - Top10 стран "форвардов" и "лузеров"

Как это ни странно, но популярность Facebook в настоящее время поражает воображение — количество зарегистрированных пользователей этой социальной сети приближается к 1 млрд. Для сравнения — число пользователей самой популярной Российской сети «ВКонтакте» на данный момент приближается к 162 млн. пользователей…

Но если посмотреть на некоторые из последних имеющихся данных, то можно сказать, что творение Марка Цукерберга набирает свою аудиторию неравномерно по всему Земному шару. Так, в одной из стран Facebook потерял 16% пользователей за последние 6 месяцев, что равносильно 200 000 пользователям этой социальной сети. Но в другой стране, Facebook в этот же период времени приобрел 17 млн. пользователей.

О каких странах идет речь, спросите Вы? Можно выделить Top-10 стран как с активно набирающей обороты аудиторией, так и с резко сокращающейся аудиторией. Что это за страны и кто из них стоит на вершине Top’а?

Facebook-форварды

Лидером по количеству новых пользователей за последние 6 месяцев, безусловно, является Бразилия. Темпы роста пользовательской аудитории в относительной величине составляет 54.36 %, или по количеству присоединившихся пользователей — 16 557 800 участников.

Ниже представлены Top-10 стран, в которых за последние 6 месяцев было зарегистрировано больше всего пользователей.

Популярность Facebook - Top10 стран-форвардов

Как Вы можете видеть, почти 17 млн. бразильцев присоединились к социальной сети Facebook за последние 6 месяцев. Как можно видеть, неплохие результаты показывает Япония (65.99%) и Южная Корея (56.72%). Но при этом количество новых пользователей на порядок меньше, чем в Бразилии.

Facebook-лузеры

На картинке, размещенной ниже, можно увидеть Top-10 стран, которые потеряли большинство пользователей Facebook на протяжении последних 6 месяцев. Так, первое место занимает Пуэрто-Рико, где спад пользователей составляет 16,06%, или 233 980 участников. Далее идет Венесуэла, которая «потеряла» 86560 пользователей за тот же период.

Популярность Facebook - Top10 "стран-лузеров"

Но если посмотреть на относительный процент снижения пользователей, то мы видим, что Пуэрто-Рико не на первом месте. По данному критерию первое место возглавляет Туркменистан, где относительный процент снижения пользователей за последние 6 месяцев достиг 34,82%.

Общая картина участников Facebook (весь мир)

Зная, как много людей по всему миру используют Facebook, хотелось бы увидеть, какая страна обладает наибольшим потенциалом роста пользователей.

Или другими словами — какой процент населения в конкретной стране или регионе использует Facebook. Ответ на вопрос таится в картинке ниже.

Популярность Facebook - наиболее перспективные регионы развития

Что касается уровня проникновения социальной сети среди совокупной интернет-аудитории, то здесь неизменно лидируют Северная Америка, страны Европы и Азии.

В заключении стоит сказать, что популярная социальная сеть Facebook готовится к началу торгов на бирже (IPO состоится ориентировочно 18 мая 2012 года, то есть сегодня-завтра). Посмотрим, к чему это приведет, и повлияет ли это на изменение ситуации в таких странах, как Африка и Австралия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru