Создание сайта. Часть 3. Выбираем хостинг.

Создание сайта. Часть 3. Выбираем хостинг.

Предположим, что вы действительно делаете всё по моему выдающемуся руководству. Значит, у вас уже есть купленный домен. Однако, эта бедняжка так и будет сиротливо скитаться по просторам сети, пока мы не найдём ему постоянное пристанище. Хостинг – это и есть пристанище для домена, место, где он будет жить. Качество жизни домена будет целиком и полностью зависеть от выбранного хостинг-провайдера. Если есть возможность, можно выбрать хостинг там же, где и регистрировался домен – так будет меньше геморроя с изменением адресов сервера. Существует бесчисленное количество хостинг-провайдеров, плохих и не очень плохих. До этого все 3 моих хостинга относились к «плохим» (не буду их называть, ибо хочу ещё пожить немножко), так что сейчас я остановился на услугах уже упомянутой ранее компании Yutex. Выбрал её, потому что предоставляет дешёвые тарифы от 60 рублей в месяц, за два месяца ни одного падения не заметил, да и наличие удобной панели управления cPanel тоже не может не радовать. Если вдруг вы пойдёте по моим стопам (настоятельно рекомендую это сделать, ибо дальнейшие примеры будут показаны именно на этом хостинге и их панели cPanel), то советую выбрать тариф Оптимальный, при оплате года (около 50$) даётся бесплатный домен на выбор в зонах. RU, .COM, .NET, .ORG или. BIZ. Так как вы, скорее всего, не собираетесь создавать второй «В контакте», то этот хостинг должен вас устроить.

После того, как вы зарегистрировались, указали имя домена (тот, который купили в прошлой статье, либо если вы этого не сделали, можно заказать бесплатный домен в Yutex при оплате года хостинга), и расстались со своими кровными денежками, ждём на указанный ранее e-mail (надеюсь, вы были не настолько глупы, чтобы при регистрации указать левый несуществующий e-mail? письмо с информацией доступа к аккаунту.

Главное, что нас в нём интересует – это пункт «Наши нейм сервера (DNS)»

Параллельно с нашим письмом открываем настройки купленного ранее домена. В строки «Имя DNS сервера» копируем нейм сервера из письма. Надеюсь, вы не растерялись в трёх соснах и сделали всё правильно, выглядеть это должно примерно так:

Благодаря этим действиям, наш домен больше не бомж – он получил прописку, правда, оформляться она будет до 48 часов. Хотя, по моему скромнейшему опыту, больше 12 часов это не занимало (в основном, 1-2 часа, где то-так). Пока домен пакует чемоданы и переезжает, советую познакомиться с панелью управления cPanel – нашим будущим местом тусовок. Ищем в письме «Данные для доступа к панели управления» – переходим по странице доступа и вводим логин и пароль. И… Вот она, красотка! Можете прогуляться по мастеру начала работы и учебным видеоматериалам, чтобы лучше ориентироваться в панели, хотя это не обязательно. Всё, что нам нужно сейчас сделать – это найти пункт «Базы данных MySQL» и соответственно зайти туда:

Ищем заголовок «Добавить пользователя», придумываем имя пользователя (напр. serega) и пароль, создаём. Далее переходим к заголовку «Создать базу данных», подбираем ей название (напр. «basa») и…Тоже создаём. Тягомотина, понимаю, но нужно себя пересилить и сделать последний шаг – прокручиваем страницу вниз и находим пункт «Добавить пользователя к базе данных»:

Выбираем в списке пользователей «yourdomain_serega», а в списке баз «yourdomain_basa» и тыкаем в «добавить».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru