Переезд на Хром с Мозиллы и SEO-плагины для него

Переезд на Хром с Мозиллы и SEO-плагины для него

Хромозилла! Я уже не помню, когда пользовался Интернет Эксплорером просто потому что он «самый популярный браузер» (в кавычках теперь можно писать не только слово браузер в отношении эксплорера, но и упоминание о его популярности ;) ). За прошедшие годы моей интернет-жизни я сидел на куче разных браузеров: IE, Netscape Navigator, Opera, Safari и других. Последний год я отдал Мозилле. Он по праву может считаться одним из лучших браузеров, однако его главный недостаток, на мой взгляд — требовательность к ресурсам компьютера. Больше всего меня в нем напрягало, когда он начинает виснуть, если открыть больше 10 вкладок, или когда отходишь от компа на полчаса-час, оставив включенным мозиллу, а когда возвращаешься — комп очень долго приходит в себя, получается эффект, похожий на выгорание старых жк-мониторов, если картинка долго не меняется — тут, конечно, ничего не выгорает, но вот кроме мозиллы ничего некоторое время не открывается. Да-да, я знаю, что мой ноут Celeron 1600 с 512 Мб оперативки — это прошлый век ;) . В октябре планирую докупить памяти на 2-4 гига, а там посмотрим.

Так вот — Мозилла меня почти во всем устраивал, кроме бесячих тормозов (иногда, когда нападает рабочий раж, а браузер не дает его реализовать в полной мере и лагает, хочется кого-нибудь поломать, чаще всего — компьютер, мешающий работать в привычном режиме ;) ). Я конечно знал про браузер Chrome от Гугла и некоторое время пользовался им. Да, довольно быстрый, но тогда к нему не было никаких дополнительных плагинов, а я уже привык пользоваться всякими «подсказками» ТИЦа, PRa, числа страниц в индексах и тому подобными вещами — потому, тогда я от Chrome отказался.

Несколько дней назад меня буквально носом ткнули в версию Хрома от Яндекса (именно — по-русски «Хром») — на одном из моих блогов сторонним автором была размещена статья про достоинства Хрома. Прочитав ее, я решил попробовать. Попробовал — действительно, заметно быстрее не только Мозиллы, но и классического Chrome от Google! Страницы открываются быстро (инет тоже тут роль играет, но мне нравится как построена именно загрузка страницы — сначала главное, например — тексты, потом второстепенное, можно даже не ждать полной загрузки сраницы, а сразу с ней работать уже в процессе!), сейчас в браузере (Хром ;) ) открыто 9 вкладок, скайп, аська, три блокнота, Notepad++ и Total Commander — и почти не тормозит ;) В мозилле бы уже вкладки открывались по 10-20 секунд, а к другим запущенным программам можно было бы обращаться минуту и дольше...

Собственно, наверно, я теперь буду сидеть в инете через Хром ;) . Тем более — я нашел для него необходимые SEO-плагины, которые уравнивают его в функциональности с Мозиллой:

SeoQuake (куда же без него? ;) , он же есть и для Мозиллы, но там он худо-бедно показывает Yandex ТИЦ, Плагины для Хромаа для Хрома такой фишки я не нашел, зато он показывает все, что надо по Google и другим буржуйским поисковикам, Alexa и многое другое). Можно настроить отображение seo-бара при загрузке страницы или по запросу.

А так же — Yandex CY (TIC) & PR от sibnext. ru — этот маленький плагин показывает значения ТИЦ, PR, индекс Яндекса и Гугла, а так же — Alexa; то есть — его даже можно использовать самого по себе. Чтобы увидеть параметры страницы, надо нажать на его лого справа от адресной строки Хрома.

Скачать плагины «Yandex CY (TIC) & PR от sibnext. ru» и «SeoQuake for Chrome», а так же получить дополнительную информацию о seo-плагинах от Шакина, можно здесь

Сам по себе Хром от Яндекса можно скачать здесь (это действительно качественный продукт, а не как можно было бы предположить ;) )

Таким образом — лично я для себя нашел адекватную замену Мозилле, а вы какими браузерами пользуетесь?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru