Зарабатываем свой первый доллар в сети за 10 минут. Способ 2. Копирайтинг.

Зарабатываем свой первый доллар в сети за 10 минут. Способ 2. Копирайтинг.

В продолжение темы о нереализованных мечтах и талантах. Вы всегда чувствовали, что в вас живёт Фёдор Достоевский? Романы Пауло Коэльо поражают вас своей глупостью? Думаете, что можете сочинять лучше? Теперь есть шанс попробовать себя в… Копирайтинге!

Если по каким-то непонятным причинам вы относитесь к 98.8% людей, которые не знают, что это такое – я объясню. Копирайтер – это человек, который пишет рекламные и не только тексты, дабы потом получать за них деньги. Не хилость заработка зависит от места работы, качества и объёма текста. Разумеется, копирайтеры встречаются в разных сферах, я бы хотел поговорить о фрилансерах. Да-да 99.3% из вас не знают о них. Фрилансер – распиздяй человек (как правило, толстый пузатый мужик или одинокая домохозяйка в бигудях), который работает у себя дома посредством интернетов. Как не удивительно, встречаются они, по большей части, в Америке, но семикилометровыми шажками захватывают и оставшуюся территорию Вселенной. Главное преимущество Фриланса в том, что он избавляет от необходимости поднимать своё измученное тело в 7 утра, стоять два часа в пробке и, опоздав на работу, вылизывать филейную задницу Шефу. Фрилансер – это начальник и работник в одном лице. Он сам ищет заказы и сам же их выполняет. Эдакий сам-себе-король из «Маленького Принца».

Если я каким-то образом вас заинтересовал, то у вас есть уникальная возможность зарегистрироваться в Advego – одной из самых распространённых у нас бирж контента.

Смысла писать туториалы нету, всё и так до безобразия интуитивно понятно: регистрируемся, идём в раздел «автору» – «продать статью» – пишем своё шедевральное творение (желательно 2-3 тысячи знаков), выставляем цену и ставим на продажу. Но, как известно, подводные камни есть где угодно, даже в мышеловке; Advego – не исключение. Главный вопрос – как быстро купят нашу статью. Это зависит от нескольких факторов, а именно:

1) За какую цену мы будем продавать статью.

Для тех, кто не совсем понял смысл этих загадочных слов:

Копирайт – вы сами пишете статью на основе своих богатых познаний.

Рерайт – вы находите заинтересовавшую вас статью и переписываете её своими словами. Это заметно легче, но и оплачивается дешевле

Перевод – не имею ни малейшего представления, что это.

2) Тема нашей статьи.

Как вы видите, самые популярные темы – это медицина, строительство и отдых. Это не значит, что вы не можете писать про компьютерные игры, однако, статью про строительство можно быстрее и дороже загнать, что нам и нужно.

P. S. Любителям писать порно - или эротические рассказы, к сожалению, лучше пройти мимо, так как администрация не допускает их появление на бирже. Сам не знаю почему. Жаль

Также в Advego можно заработать, выполняя задания от заказчиков, к примеру, заполняя форумы рекламными сообщениями или регистрируясь на сайтах знакомств, что, в свою очередь, способно приносить нам неплохой доход. В своё время наткнулся на задание: придумать вопрос с четырьмя вариантами ответов и, соответственно, одним правильным. Платили по полдоллара за вопрос, так что весь день я провёл, скачивая все выпуски «Кто хочет стать миллионером?» начиная с 96 года. Заработал тогда неплохо

Как известно, хорошая статья не может быть хорошей, если не написать о собственном мнении и опыте. Меня никто нечему не учил, посему сначала я дико тупил и не понимал, почему никто не хочет покупать мою статью «Весёлые и не очень игры и развлечения для пьяных и бухих» за 10 долларов.

Потом, конечно, я приноровился и стал продавать статьи о строительстве за 1$ за 1000 символов, и это был правильный шаг, покупают их намного быстрее. В конце концов, я наклепал (даже не спрашивайте как) много разных статей и сейчас они продаются по паре штук в неделю.

Есть несколько деталей, о которых стоит знать:

Очень важно, чтобы статья была уникальная (т. е. в интернетах не должны встречаться похожие тексты и предложения) Для этого вам поможет Advego Plagiatus – с его помощью можно проверить статью на уникальность. Разумеется, если вы сами пишете текст, уникальность будет в районе 99% (не советую использовать цитаты или крылатые фразы, они снижают уникальность).

А вот при рерайтинге сложно будет изменять каждое слово, в результате уникальность тоже пострадает. Но если случится чудо, и уникальность будет составлять 90% и более – можете смело ставить на статье штамп «копирайтинг» и продавать вдвое дороже.

Что я могу сказать, система достойная и раскрученная, заказчиков много, но, в свою очередь, много и фрилансеров, что приводит к большой конкуренции и обидному снижение цен. Впрочем, талантливому копирайтеру это никоим образом не должно помешать, ведь он всегда будет в спросе ;)

P. S. если с Advego вам не повезло или он чем-то вас не устраивает, советую зарегистрироваться в бирже статей TextSale. По некоторым данным, она будет популярнее и заработать можно больше, но там и правила строже. Из-за деспотичной системы репутации новичкам очень непросто «выбиться в люди», так как у человека с рейтингом «0» мало кто захочет покупать статью дороже 50 центов.

У меня же было ещё хуже – выложив рерайченные статьи и гордо обозвав их копирайтом я схлопотал в итоге несколько жирных минусов, в результате чего мой рейтинг опустился до уровня внутреннего ядра Земли. В связи с этим, мне запрещалось выкладывать новые статьи до тех пор, пока мой рейтинг каким-то чудом снова не станет положительным. Главная проблема в том, что запрещается заново регистрироваться, в техподдержке по этому поводу ответили что-то типа «Выкручивайтесь как хотите или используйте другие биржи». Я отчаялся и уже забил на TextSale, но мир, оказывается, полон добрых людей: через несколько дней какой-то добряк купил у меня два текста, и я вышел-таки из минуса! Ура!!!

Если и эта биржа вас не устроит, то добро пожаловать в биржу статей ETXT! Совсем недавно о ней узнал, о чём сильно жалею, ибо статьи там раскупают как уже не горячие, но всё ещё тёплые пирожки.

На этом пока что всё, у вас есть время поднакопить средств, ведь в следующих статьях мы переходим к созданию собственного сайта!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru