IPad или не iPad? Acer Iconia TAB!

IPad или не iPad? Acer Iconia TAB!

Acer Iconia Tab A100 - вот такой малыш теперь есть у меня ;)Важная инфа: в связи с 6-летием Inferno Solutions дарит подарки! Администрируемые VPS в Германии от 5$ в месяц. ISP manager + 1 месяц аренды БЕСПЛАТНО при переходе от другого хостера! Количество подарков ограничено. А теперь к делу: в прошлой статье я обмолвился, что купил себе на днях новенький планшетник (с выиграных в МММ-2011 денег ;) ) Acer Iconia Tab A100. Где-то месяц уже болею темой планшетных компьютеров, но сначала всерьез был настроен брать iPad2. Однако когда дошло до дела — не взял. Расскажу почему.

IPad2 по размерам приближается к нетбуку (и даже превышает размерами нетбук, единственное — потоньше заметно), таскать с собой его не удобно, по цене он тоже — слишком дорогой для игрушки с неизвестным сроком активного использования. У Acer'a недостатки Айпада превращаются в достоинства:

Acer Iconia Tab A100 ровно в 2 раза меньше, чем iPad2 (соотношение примерно такое, как у листа А5 к формату А4);

Он помещается во внутренний карман куртки;

Вес у него тоже значительно меньше, чем у iPad2 — можно не напрягаясь долго держать одной рукой;

Цена у Iconia опять же в 2 раза ниже, чем у iPad2 (14000 против 28000);

Ну и еще много всяких плюсов — о некоторых я расскажу ниже.

Зачем мне планшетный компьютер?

Некоторое время назад (особенно, когда возникали проблемы с интернетом и из-за падения скорости нельзя было нормально работать или смотреть потоковое видео) я начал читать электронные книги. Часто читал их просто перед сном, беря ноут в постель (не особо удобно, даже с учетом того, что у меня достаточно небольшой ноутбук Acer Aspire 3680 ;) ). Однако многие из этих книжек так и остались недочитанными — если скорость позволяет, то лучше перед сном посмотреть фильм, и на книги уже ни желания, ни времени не остается. Но есть и другая сторона — многие книжки все-таки хочется дочитать (например — Алекса Лесли «ЖЖизнь без трусов» ;) ), а времени остается — только в дороге, когда куда-то еду (пара-тройка часов на все разъезды днем-таки уходит). Какой напрашивается вывод? Правильно — надо читать в дороге. Однако, я посмотрел, что из себя представляют популярные электронные книги и брать такую штуку за 250-300 долларов только ради чтения я считаю непозволительным расточительством...

С другой стороны — планшетный компьютер это, пусть и с оговорками, но полноценный компьютер (пусть на него не поставить привычных программ, да и без мышки не особо удобно, но все же): можно сидеть в интернете в привычном браузере (Google Chrome), общаться в скайпе (он есть в установленных приложениях) или аське — через Web ICQ, играть в игрушки (я вот например нашел среди бесплатных нечто, похожее на X Elite на PC — довольно масштабная и красивая штука), смотреть потоковое видео (с YouTube или VKontakte, например). В общем — планшетник позволяет с пользой потратить время, которое без него просто спущено в унитаз, по большому счету ))) А при цене в 500 долларов он способен составить вполне весомую конкуренцию узкоспециальным электронным книгам.

Что касается впечатлений — я вполне доволен покупкой (можно даже сказать, что это была импульсивная покупка — увидел в магазине, попробовал несколько минут поюзать, понравилось — купил). Система Android 3.2 довольно удобная («яблочного» конкурента мне близко и долго тестить не довелось пока, так что объективно сравнить не могу) — привыкаешь быстро. Если бы еще браузер пару раз не вылетел из-за flash-плеера (но это и на ноуте моем происходит периодически) — было бы вообще идеально. В общем, пока что — тянет на 95% от идеала в моем понимании ;) . А у вас как сложилось с планшетниками?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru