Как я устанавливал среду разработки под Android

Как я устанавливал среду разработки под Android

Это целая история :D

Сначала по мануалу с Хабра решил поставить связку Eclipse + Android SDK + ADT Plugin. Потратил полтора дня, дважды сносил и инсталлил (а SDK андроида 2,5 гига обновлений скачивал, всю ночь). Не видит Eclipse Андроид и все тут! Хз в чем проблема, чего она тупит. Потратил на это полтора дня, потом решил попробовать другие IDE, не такие капризные.

Поиск выдал еще две замечательные IDE — NetBeans и IDEA. ИДЕА была какой-то сложноватой, поэтому выбор остановился на НетБинс. Причем у него есть преимущества перед Эклипсом — более современный интерфейс, встроенный редактор форм (как в Дельфях, например) и еще куча плюсов. однако загружается и компилится он немного дольше «Клипсы», визуально заметно.

Но плагин Андроида быстро и без проблем встал, опознался, затем обновление Android SDK на еще одну ночь (2,5 гига при моих 512Кбит\сек столько и качаются) и вот он я — счастливый обладатель настроенной среды разработки под Андроид-платформу :)

Тут же (это уже сегодня в обед) проверил работу на эмуле (своего андроид-смарта у меня пока нет), он после 5-минутного ожидания и загрузки выдал то, что я написал: «Hello World! ON RABOTAET!» :D

Теперь мучаю книжку по разработке под Андроид, накачал кучу мануалов и книг по Java и Андроиду, будем делать хайтек биз


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru