Любимый торент прикрыли.

Любимый торент прикрыли.

Вчера закрыли torrents. ru, а время отписаться нашел только сейчас. Сейчас работа трекера восстановлена на новом домене, но об этом по порядку.

19 февраля 2010 домен самый популярны трекер torrents. ru был закрыт. Причиной стало официальное постановление, предписанное и исполненное «Ру-Центр», в котором говорилось о нарушение авторских прав. Процесс закрытия домена был неожиданностью для администрации ресурса из-за отсутствия официального предупреждения со стороны Руцентра. По этому поводу даже возможно судебное разбирательство. Админы торрента молодцы и не растерялись — быстро переехали на новый домен rutracker. org. Новый домен был зарегистрирован еще 2009.02.17, что немного странно для «неожиданности». Одной из сторон предъявивших обвинения стала компания «1С». Вернут ли домен его владельцам пока неизвестно, но разбор уже идет. Обе стороны серьезно настроены.

Нарушение авторских прав? Технология торрента не позволяет обвинить ресурс в нарушении авторских прав, т. к. вся информация для раздачи находится на винчестерах пользователей. Блокировка домена не может парализовать работу трекера, но может создать дискомфорт с поиском новых файлов на какое то время.

Кому как не адвертам знать про то, что творится в сети...

Скоро допишу пост о состоянии рынка трафика. Сразу предупреждаю, оптимизма не добавлю, но при правильном подходе пользу можно извлечь даже из этой ситуации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru