Определимся с термином «хостинг»

Определимся с термином «хостинг»

Хостинг — это размещение сайта. Обычно размещают сайт на серверах (компьютерах) компаний, которые занимаются хостингом. Есть бесплатный хостинг — народ, гуглосайты, а есть также и платный. За «бесплатный» все равно приходиться платить — т. е. размещать рекламу своего хостера у себя на сайте. То есть, если сайт — простая страничка, то сгодится и бесплатный хостинг, если же нужно делать сайт для компании, то уже без платного хостинга не обойтись.

Условия для владельцев сайта. Обычно это количество гигабайт (иногда, до сих пор - и мегабайт!), которое отводится под сайт. В принципе, бесплатного места 100 мегабайт на narod. ru должно с головой хватить на текст и фото, а для файлов можно использовать специальную фишку Яндекса: диск для хранения файлов до 5 гб. Разве что скорость не очень большая... Вот тогда и пригодится платный хостинг — у провайдеров, как правило, скорость намного больше. Джино. ру дает с ходу 3 гигабайта места. А можно заказать отдельно до 40 гигабайт. Кстати, у американцев еще более выгодные условия на место под сайт. Многие уже сняли всякие ограничения на трафик и место! Постоянно появляются новости об открытии всё новых дата-центров.

Дополнительные услуги. Тут, как правило, у платного хостинга выбор намного больше! И базы данных, и языки программирования — PHP, CGI, Python, perl... Да и почтовые настройки через специальную панель настройки просто впечатляют!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru