Удобная и интересная система «вечных ссылок» для SEO-оптимизации

Удобная и интересная система «вечных ссылок» для SEO-оптимизации

Одним из наиболее успешных инструментов оптимизации и повышения тИЦ, в последнее время стала система торговли ссылками, размещаемыми на других сайтах. Данная технология не является самой современной для сегодняшнего Рунета, но большая часть оптимизаторов уделяет ей внимание в своей работе. Для покупки/продажи ссылок существуют специальные ресурсы, «биржи ссылок». Обычной процедурой была покупка места для ссылки на определённый срок, который исчислялся в днях (неделях, месяцах).

Главным недостатком такого порядка была неопределённость места для вашей ссылки на сайте. Поисковик, видел её в разных местах сайта, что могло снижать и снижало эффективность такого метода оптимизации. Другим неудобством схемы для оптимизаторов можно считать тот факт, что она требовала определённого времени и внимания. Для пролонгации договора с сайтом, на которым размещена ваша ссылка, требовалось периодическое пополнение баланса. Ситуация требовала изменений и усовершенствований.

И усовершенствование состоялось, когда одна из бирж предложила новую услугу: возможность покупки места для ссылки на различных сайтах «навечно». Это система Gogetlinks. Поскольку система весьма разумна и удобна для такой группы населения, как вечно страдающие от недостатка времени SEO-оптимизаторы, она быстро завоевала популярность, был отмечен бурный рост числа сайтов, которые согласились работать по новому алгоритму.

Пожалуй, не важно, кто придумал данную систему ссылкообмена, можно быть уверенным, что уже скоро многие сервисы, предоставляющие услуги организации обмена ссылками, включат её в свой обычный перечень. Для продажи по данной схеме, веб-мастера предоставляют достаточно привлекательные места. Таким образом, ваша ссылка будет висеть на странице сайта вашего партнёра всё время его существования.

Для удобства покупки услуги и поиска подходящих партнёров, разработана адекватная система фильтров, характеризующая уровень солидности сайтов, которые могут стать домом для вашей ссылки. Основные показатели, описывающие сайт с точки зрения его привлекательности, это параметры: тИЦ/PR площадки, количество страниц в индексе поисковиков.

Для данной услуги, также, представляют интерес дополнительные характеристики домена, среди которых выходит на первый план его возраст. Ясно, что, покупая место для ссылки «навсегда», желательно оценить размер этого «всегда». Как известно, ничто не вечно, но можно быть уверенным, что домен с приличной и долгой историей будет иметь больше шансов на продолжительную жизнь в будущем.

Разработана и функционирует автоматизированная система отслеживания качества купленных размещений и покупки новых по заданным параметрам. Думаю, что оптимизаторы смогут проанализировать данную несложную систему и оценить преимущества и минусы Gogetlinks на конкретных примерах и в конкретной ситуации, проведя экономический анализ и включив в него ценность такого важного ресурса, как собственное время жизни. Можно заметить, что на рынке «вечных ссылок» имеется сейчас широчайший спектр предложений, включая вполне доступные по стоимости варианты решений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru