Некоторые мысли о Twitter и его перспективах

Некоторые мысли о Twitter и его перспективах

Платформа для обмена короткими сообщениями Twitter это одна из сравнительно новых для нас «фишек», достигших заметного успеха в англоязычной Сети и, в данный момент проходящая локализацию. Как и следует из названия системы, она предназначалась для непринуждённого общения, «щебетания», «лёгкой болтовни». Уже позднее, как это часто бывает, обнаружились дополнительные функциональные возможности Twitter’а.

Для использования этой системы в целях продвижения сайтов и блогов, конечно же, желательно включиться в неё на одном из ранних этапов. Март 2010 года вполне подойдёт. Сейчас русскоязычных пользователей Twitter около 200 тысяч человек. Большая их часть – это сетевые первопроходцы, интересующиеся всем новым, и из них можно сформировать солидную френд-ленту. Ресурс развития Twitter’а на русском языке в ближайшие годы – миллиона два, не меньше. Сейчас эта система постепенно заменяет традиционную подписку на RSS, хотя и работает несколько иначе. Этот фактор можно считать решающим для блоггеров.

Алгоритм работы Twitter’а такой, что он даёт неплохие возможности создателям действительно интересных блогов, конечно же, при наличии большого числа читателей. Хорош Twitter в качестве дополнительного канала пиара и рекламы для новостных и не слишком сложных блогов. Само интеллектуальное пространство этой системы предполагает лёгкий и непринуждённый обмен ссылками на грани и за гранью спама. На самом деле, в Twitter’е и сейчас много ненужной никому информации. Если у вас есть что-то полезное и интересное, то вы легко сможете выделиться из общей массы.

Кроме того, Twitter, как выяснилось, можно монетизировать, пусть и очень скромно на сегодня. Но и лидеры русскоязычного live-journal начинали с малого. Это сейчас они зарабатывают десятки тысяч долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru