Об опасности взлома WebMoney

Об опасности взлома WebMoney

Появилась информация от людей, вызывающих доверие, о том, что сервис электронных денег WebMoney, ещё совсем недавно считавшийся чуть ли не синонимом надёжности, подвергался взлому со стороны хакеров. Судя по сообщениям, были взломаны электронные кошельки и выведены солидные суммы. Конечно же, такие сообщения появились недавно и очень редки. Можно предположить, что хакер (или хакеры), нашедший возможность взломать действительно мощную систему защиты WebMoney, не заинтересован в распространении по сети паники, которая приведёт к массовому выводу денег с этого сервиса.

К тому же, зная механизм защиты, используемый в сервисе и то, что он не случайно считался надёжным до сих пор, нужно заметить, что взлом вашего кошелька для хакера не может быть лёгкой задачей, а потребует серьёзных усилий («работы»). Таким образом, скорее подвергаются опасности пользователи, держащие на своих WMID-аккаунтах крупные суммы и не выполняющие какие-то из защитных процедур, предусмотренных сервисом. Логично предположить, что незначительная сумма денег, остающаяся на балансе, это самый надёжный способ защитить себя в данном конкретном случае.

Впрочем, если аккуратно и регулярно выводить деньги из сервиса, это также едва ли можно считать гарантией. Например, наличные бумажные деньги способны привлечь уже не хакеров, а обычных воров. Теоретически, наибольшую сохранность будут иметь деньги, выведенные на счета в банке, но тут следует упомянуть о том, что эта форма накопления имеет такой минус, как ограничение возможностей использования денег по прямому назначению, то есть для оплаты покупок и услуг.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru