Российский торрент-клиент защитит пользователей от антипиратов

Российский торрент-клиент защитит пользователей от антипиратов

Создатели российского торрент-клиента Media Get уверяют, что новая версия их программы сделает пользователей невидимыми для действий, направленных против интернет-пиратов.

При запуске в «Безопасном режиме» Media Get отслеживает обмен информацией с источниками, IP которых занесены в «черный список» антипиратских организаций. Данная база постоянно обновляется, на сегодняшний день в неё внесено уже более 2 млн. «неблагонадежных» адресов.

Разработчики Media Get мотивируют необходимость данного апгрейда ПО ситуацией, которая сложилась в России на почве борьбы за защиту авторских прав. Не секрет, что около 20 миллионов пользователей Рунета прибегают к услугам торрент-сетей и торрент-трекеров. А это около 15% населения страны. До недавнего времени антипиратские организации пытались воздействовать непосредственно на торрент-ресурсы. Заметной вехой в этой борьбе стало закрытие одного из самых известных торрент-трекеров русскоязычного веб-пространства Torrents. ru Однако очевидно, что данное направление не дало существенных результатов. Владельцы торрент-ресурсов без особых потерь переносят свои сервисы на другой хостинг и в короткие сроки возобновляют деятельность. Как случилось с тем же Torrents. ru, который в данный момент практически полностью восстановился и даже более того на домене Rutracker. org

Потому антипиратские структуру направили основные усилия на борьбу с самими пользователями, прибегающими к услугам торрентов. Проводятся мероприятия по отслеживанию их IP-адресов, установлению личности с последующей подачей исков в суд. Именно такой деятельности сможет противостоять усовершенствования в Media Get.

Сама программа была запущена в феврале 2010 года, с того момента количество её пользователей увеличилось до более чем 500 тыс. человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru