Съёмные носители как канал распространения вирусов

Съёмные носители как канал распространения вирусов

Сейчас практически отсутствует самый распространенный канал инфицирования системы в 1980-90 годы – дискеты. Ввиду, как правило, отсутствия дисковода флоппи-дисков в конфигурации девайсов у новых компьютеров как такового. Однако в данное время флеш-накопители (USB-флешки) «с успехом» заменили их в силу схожести использования.

Причем, сюда относятся не только собственно «флешки» (USB Flash drive), но и накопители цифровых фотоаппаратов, MP3-плееров, мобильных телефонов. Уязвимость этого канала была обусловлена возможностью создания файла autorun. inf, в котором указывалась программа, открываемая Проводником Windows при запуске «флешки». В последнем продукте компании Microsoft Windows 7 возможность автозапуска файлов с переносных носителей была устранена.

Если же вы пользуетесь операционной системой Windows XP, и не можете отказаться от неё по соображениям привычки либо ностальгии, имеет смысл установить на компьютер профессиональную версию антивируса, иначе следует быть готовым к различным неожиданностям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru