«Война за закладки», ещё один аспект

«Война за закладки», ещё один аспект

Много ли у вас в браузере закладок? И если много, то сведены ли они в каталог и распределены по папкам? Если количество закладок превышает 70 – 80, и они относятся к разным темам и сферам ваших интересов, обычно имеет смысл прибегнуть к созданию каталога из нескольких тематических папок. Почему люди редко так поступают, я не знаю. Вероятно, просто лень потратить пару минут на упорядочивание этого аспекта своей жизни.

Следствием этого становится такая ситуация: пользователь перестаёт добавлять в закладки понравившиеся сайты по причине того, что: «их и так слишком много и не всегда можно найти нужную ссылку». Это уже не приятно. Ведь веб-мастера ведут «войну за закладки», в данном случае, если у пользователей не выработана привычка добавлять понравившийся сайт себе в избранное, велика вероятность потерять постоянного посетителя. Война проиграна в самом начале?

У меня в трёх браузерах в закладках около 1000 ссылок на самые разные сайты. Ведь в сети огромное количество интересных вещей. Имея только лишь желание и около часа времени, каждый может создать себе в браузере каталог с папками, в который можно поместить сколь угодно много ссылок на интересующие вас сайты. Зачем себя ограничивать?

Веб-мастерам же можно посоветовать размещать на страницах своих сайтов статьи с ненавязчивыми напоминаниями об этом простом факте. А также не помешают краткие мануалы по созданию каталогов закладок в различных браузерах для «особо одарённых» пользователей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru