Должны ли торрент-клиенты быть удобными?

Должны ли торрент-клиенты быть удобными?

?

На данный момент несколько торрент-клиентов прошли достаточную локализацию и пользователи, начинающие работу с ними, не испытывают особых сложностей. Однако, интерфейс данных программ, несмотря на их колоссальную популярность, оставляет желать лучшего, а именно – дальнейшей доработки и доведения таких его качеств, как понятность и интуитивность. Ни один из торрент-клиентов не может похвастаться тем, что работать с его настройками легко, можно только говорить о сравнительной простоте обучения работе с разными клиентами.

Вполне объяснимо, что программы такого плана, рассчитанные на обмен пиратскими копиями медиа-файлов, сами по себе не могут продвигаться солидными компаниями. Ясно также, что, если бы эта «полулегальная» сфера попала в круг интересов таких компаний, как Google или Яндекс, торрент-клиенты моментально сделали бы рывок в своём развитии.

Сегодня же речь вполне может идти о создании в сети сервиса с подробными мануалами по работе с этим софтом. Такая услуга имела бы большой успех.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru