Google Chrome: «удовлетворительно», но не «отлично»

Google Chrome: «удовлетворительно», но не «отлично»

?

Если даже вы привыкли к своему любимому браузеру (Opera или Mozilla) имеет смысл на досуге познакомиться с их конкурентом, симпатичным и простым браузером Google Chrome. Причин для такого знакомства может быть несколько, но среди основных – тот факт, что в Chrome имеется автоматический функционал перевода страниц сайтов с иностранных языков средствами Google Translator. Впрочем, именно эта функция на сегодняшний день (ноябрь 2010 года) работает крайне не устойчиво, попросту - «глючит» и требует затрат нервов.

В остальном, давая характеристику данному браузеру, следует отметить, что разработчики провели глубокий анализ привычек и имеющихся в сознании пользователя «интуитивных настроек» при работе с сетью, после чего попытались реализовать задачу максимального упрощения программы. Можно предположить, что все функции традиционных браузеров, используемые малым числом пользователей, были тщательно оценены на предмет «полезности». Многие из них просто не включены в итоговую версию Chrome, что делает набор опций настройки сравнительно свободным, не загромождённым лишним.

Если бы перевод в Google Chrome функционировал надёжно, можно было бы считать, что браузер очень хорош, впрочем, уже скоро эту опцию могут «довести до ума».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru