В 2012 с Windows 8, поговорить с компьютером

В 2012 с Windows 8, поговорить с компьютером

Новая версия всемирной известной операционной системы Windows появится в течение 2012-го года. Как сообщил в своем выступлении в Токио генеральный директор корпорации Microsoft Стивен Балмер, новая ОС будет называться - Windows 8. Ранее это название носило кодовый характер, и только теперь впервые было официально подтверждено Балмером.

Выход бета-версия Windows 8 ожидался в сентябре 2011 года, однако разработчики перенесли выпуск новой программы на 2012 год. По не подтверждённым данным, главным новшеством Windows 8 будет поддержка 128-битной архитектуры. Также возможно, что в Windows 8 будет включена система распознавания голоса и голосового управления. Официально известно, что новая версия получит обновленный интерфейс, новые функции обеспечения безопасности, а также поддержку чипов ARM, что позволит Microsoft принять участие в борьбе за рынок планшетных компьютеров.

Напомним, что прошлая версия Windows 7 вышла в июле 2009 года. По прогнозам компании в 2011 году, будет продано около 35 миллионов копий Windows 7 (и не поддающееся учёту число не лицензированных копий). Поскольку Microsoft уже в нескольких важных ситуациях оказывалась в числе догоняющих, то выпустить первой операционную систему с голосовым управлением было бы ценным с точки зрения имиджа. Введение же стандартов голосового ввода почти наверняка повлияет на схемы работы поисковых систем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru