Разовый или конвейерный копирайт

Разовый или конвейерный копирайт

Что следует знать о работе копирайтеров и её специфике для того, чтобы успешнее договариваться с этими ценными работниками о цене и вообще дружить с ними?

Есть в копирайтинге одна особенность, которую даже нельзя назвать особенностью. Все мы люди и у нас имеются общие человеческие черты поведения. Так, для большинства нормальных людей обучение новому и перестройка привычек – процесс болезненный. В любом случае, если и есть в нашем обществе развитые граждане, любящие перемены как процесс, большая часть таких людей нашли себя в науке или творчестве, и едва ли их много среди сетевых копирайтеров.

Копирайтеры ценят постоянство, предсказуемость и возможность работать спокойно, по сути дела, в конвейерном режиме. Опыт показывает, что даже успешные копирайтеры, с большими и основательными портфолио, проставляющие цену своих услуг 3 доллара и более за 1000 знаков, с большой вероятностью согласятся писать за 1 доллар. Просто нужно дать им ежедневную работу без большой нагрузки на мозги, которую они будут делать спокойно и на основе привычного графика. Конвейерный копирайтер, пишущий 4000 знаков в день, работает креативнее и непринуждённее чем он же, если разово нанять его ради 50 000 знаков текста для сайта, пусть и за большую цену, но с необходимостью для работника входить в курс дела, тематику, требования работодателя и с перспективой скорого расставания.

Если копирайтер профи, он всё напишет как надо, конечно же, но в текстах может сохраниться ощущение напряжённости и некоторой формальности. Таким образом, номинальная стоимость 3 доллара и выше, которая проставлена в ценниках копирайтеров на биржах, означает чаще всего оплату работы в режиме разовых заказов.

Если вы можете организовать процесс наполнения своего сайта контентом в спокойном и не напряженном режиме, смело обращайтесь к опытным и солидным профи копирайтинга и предлагайте им скромную оплату. Они не должны воспринять это как оскорбление, поскольку знают свою природную человеческую тягу к покою и стабильности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru