Google translator как инструмент глобализации

Google translator как инструмент глобализации

Продолжающиеся эксперименты Google (и не только) в области онлайн-перевода сайтов превратились из чисто комической темы в очень серьёзный тренд. Читать онлайн-переводы иностранных сайтов, как и ранее, без улыбки сложно, поэтому комический аспект также сохраняется.

Тем не менее, факты состоят в том, что пользователи сети со всего мира сегодня могут открыть сайт на любом из основных языков и понять смысл текстов, размещённых на нём. Пусть и с неизбежной потерей ряда нюансов и со скидкой на качество такого перевода. Одним из этапов данного процесса можно считать продвижение новейших версий браузеров, прежде всего, следует упомянуть Google Chrome. Как известно, у этого браузера функция перевода текстов страницы, написанных на другом языке, включена автоматически.

Итак, русскоязычные статьи и новости, особенно написанные не слишком сложным языком, без использования большого числа идиом и речевых оборотов, содержащих ссылки, понятные только носителям культуры, могут читать во всём мире. Это новое условие в работе веб-мастеров, которое желательно учитывать. Удивляться наличию иностранного входящего трафика, приходящего из отдалённых и даже экзотических уголков мира, уже поздно, для многих приходит время работать с этим трафиком серьёзно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru