Львиная доля трафика будущего – это видео

Львиная доля трафика будущего – это видео

Компания Cisco провела исследования соотношений различных видов контента, составляющего валовой сетевой трафик, и пришла к выводу, что к 2013 году 9/10 всей информации, передаваемой в сети, будет составлять видео. Причем значительная его часть - частное общение пользователей. Передача данных в процессе видео разговоров значительно опередит по объемам обычные в данное время скачивания фильмов, клипов и прочего контента с сервисов на подобии YouTube.

Общение с помощью телефона, почты, e-mail все больше будет уступать место именно этому виду связи, который становится все популярнее вследствие доступности различных связных видеосервисов (у нас сегодня наиболее известен Skype). Причем в результатах исследования Cisco содержится один интересный факт. Если на территории СНГ пользоваться видеосвязью от различных служб сначала начинают частные лица и потом уже в качестве «рационализаторской инициативы» предлагают использовать её в работе, то в таких странах, как США сотрудники сначала «приобщаются» к видео сервисам в своей компании, а затем уж начинают пользоваться ими дома.

Этому в немалой степени способствуют распространение данного вида услуг. Кроме традиционных приложений от систем обмена мгновенными сообщениями та же Cisco внедряет на территории США технологию Telepresence для частных пользователей. Не отстают от неё и ряд других ведущих производителей.

Данная ситуация неизбежно изменит привычки пользователей в восприятии сетевого контента. Можно уверенно прогнозировать, что в мире повального скоростного интернета и всеобщей доступности и привычности видеообщения больше шансов сохранить свой имидж и статус современных имеют проекты, наполненные заметным количеством аудио и видео-подкастов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru