Герои русского киберсквоттинга

Герои русского киберсквоттинга

Теперь это имя стало знаменитым. Студия «ЦЭТИС» - достойные потомки Остапа Бендера и прочих детей лейтенанта Шмидта, успели раньше других зарегистрировать множество премиум-доменов с весьма перспективными шансами перепродажи их за хорошие деньги.

То, что вслед за началом регистрации в перспективном доменном проекте с индексом «.РФ» начнутся гонки, понимали все, кто следил за ситуацией на рынке. Но у ЦЭТИС имелась толстая папка документов с удостоверениями о регистрации торговых марок, специально созданных ради такого случая. Более того, в итоге выяснилось, что всё законно и вся пачка доменов, включая жирные куски вроде: Секс. рф, Банк. рф и Недвижимость. рф будет по праву принадлежать студии, которая впечатлила оперативностью своей работы.

Несмотря на серьёзные сомнения в реальных перспективах зоны. РФ, главные из которых связаны с возможным появлением проблем у поисковых сервисов с кириллическими символами, ценность доменов там будет расти обязательно. Негативные факторы могут повлиять на скорость роста цены премиум-доменов, пройдёт ещё немало времени, прежде чем кириллические символы в адресной строке станут привычными для нас. Так, зона. SU, законно принадлежащая всем нам со времён Советского Союза, лишь недавно стала родной и привычной для большинства пользователей. Появление зоны. РФ можно считать началом конца роста популярности как раз зоны. SU.

По мнению многих авторитетов в области SEO, зона. РФ нуждается в периоде раскрутки. В течение года или двух владельцы доменов с индексом. РФ будут перенаправлять на эти ресурсы посетителей со своих раскрученных сайтов в зоне. RU, размещая там частично свои проекты. И так до тех пор, пока имена не наберут «брендовости» и не станут привычными.

Развитие же у подавляющего числа пользователей привычки набирать адрес кириллицей – дело сравнительно отдалённого будущего.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru