Тенденции «постсоветских» доменов

Тенденции «постсоветских» доменов

Российский домен. RU недавно обрел своего 3-милионного пользователя. При том, что первые доменные имена в зоне. RU стали доступны в апреле 1994 года. На достижение миллионной отметки потребовалось аж 13 лет. 17 сентября 2007 года этот показатель был преодолен. Однако, менее чем через два года, 22 марта 2009 года, доменов в зоне. RU стало уже 2 миллиона.

Таким образом, средние темпы прироста зарегистрированных. RU-доменов составляют на сегодняшний день приблизительно миллион в полтора года. В сутки регистрируется более тысячи имен.

Этому в немалой степени способствует то, что ограничения при выборе данного домена практически сведены к минимуму. А также вполне доступные цены у регистраторов. К примеру, здесь домен, в среднем, стоит дешевле, чем домен второго уровня. COM. UA

В то же время «братский» ему домен. UA вовсе не может похвастаться таким количеством пользователей. На сегодняшний день число украинских доменов первого уровня перевалило лишь за отметку 10 тысяч.

Основной причиной подобной ситуации являются, конечно же, жесткие ограничения на приобретение доменного имени в зоне. UA. Зарегистрировать домен могут только компании, владеющие торговой маркой с созвучным названием. Да и стоимость его у украинских регистраторов вовсе не назовешь либеральной. В зависимости от компании она колеблется в районе 100 долларов.

Такие жесткие требования в свое время были продиктованы желанием защитить владельцев торговых марок. Чтобы исключить случаи, когда какой-нибудь ушлый пользователь запросто первым арендует имя, скажем SAMSUNG. UA, и солидной компании приходится выкупать его за немалые деньги.

Однако сегодня многие специалисты говорят о том, что преобладающее большинство компаний – владельцев торговых марок давно забронировало «свои» имена. Причем, часто они основным доменом фирмы не являются, а с них лишь пользователи перенаправляются на разделы типа www. samsung. com/ua/

В то же время данная жесткость в отношении домена. UA, по мнению многих, добавляет порядка и дисциплины в целом. Тогда, как вследствие доступности имена зоны. RU пользуются популярность у некоторых недобросовестных пользователей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru