Домен. рф киберсквоттинга не боится

Домен. рф киберсквоттинга не боится

С 11 ноября этого года должна стать доступной регистрация в кириллическом домене. рф уже для всех пользователей. Во всяком случае, автор этих строк заглянул на сайты некоторых регистраторов и обнаружил, что практически все они обозначили у себя такую возможность.

Критики регистрации в кириллической зоне утверждали, что пользователи за прошедшие годы привыкли к латинским доменам. ru, .com и прочим, но на самом деле это не совсем так. Очень многие пользователи, во-первых, просто не владеют английским языком, и еще более многие до сих пор набирают тексты двумя пальцами.

Что же касается киберсквоттинга, или «стобления», когда некоторые компании регистрируют на себя домены с красивыми или известными именами, то аналитики в данном случае не придают большого значения этой опасности.

Красивые, но простые имена – далеко не всегда самый лучший вариант для названия своей компании или своего сайта.

Что дадут, к примеру, своим владельцам сайты с названием лампа. рф, или мебель. рф, или шляпы. рф? Они не персонализированы, не связаны с уникальным бизнесом уникальных компаний, а значит особых прибылей от киберсквоттинга «специалистам» на этом рынке ожидать не следует.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru