Кризис доменов. UA

Кризис доменов. UA

Моментом, с которого началось развитие украинских доменов, и имена в зоне. UA стали заметны (в первую очередь на территории самой Украины), можно считать 2001 год. А именно с введения домена. COM. UA. До этого, что называется, за всю историю было зарегистрировано 30 тыс. имен в данной доменной зоне. Уже 2002 год принес 55 тыс.

В 2003 году бум несколько спал, однако динамика продолжала оставаться прогрессирующей. До 60 тысяч в 2006 году и 86 тысяч в 2007. Даже в кризисном для «оффлайн» бизнеса 2009 году количество. UA-доменов увеличилось на 100 тыс.

А вот в период, когда с одной стороны отошел кризис, с другой – все больше пользователей устремляются за товарами, услугами и просто информацией в Интернет (казалось бы, расти и процветай), динамика резко замедлилась - в 2 раза. В 2010 году было зарегистрировано всего 50 тыс. доменных имен в зоне. UA

Причина, естественно, не в уменьшении интереса к различным сервисам в сети. В довольно близкой России за тот же «он-лайн кризисный» 2010 год было зарегистрировано более полумиллиона доменов. RU. Это не считая еще домена. РФ, который буквально взорвал пространство Рунета. С момента отмены ограничения на наличие торговой марки 11 ноября появилось 676 тыс. новых доменов. РФ Больше, чем в зоне. RU за весь год.

Такое падение интереса к украинским доменам можно объяснить просто. Когда за те же деньги вам предлагают на выбор. COM. UA и. COM, то большинство владельцев сайтов, естественно выбирает. COM. С одной стороны владельцы корпоративных ресурсов считают их более имиджевыми. С другой – многие не подвержены «сетевому патриотизму». В отличие от той же Российской Федерации.

А кроме оттока в зону. COM, еще существует тенденция ориентированности на российскую и русскоязычную аудиторию. Не секрет, что по соседству темпы развития сетевых проектов и сетевого бизнеса несколько выше. Потому некоторые владельцы украинских сайтов «прячут национальность», нацеливаясь именно на аудиторию соседнего государства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru