Свободной регистрации доменов верхнего уровня пока не быть

Свободной регистрации доменов верхнего уровня пока не быть

Основным моментом, который сдерживает введение нового регламента регистрации доменов верхнего уровня (General top-level domains), возможно, являются финансы.

Сама ICANN высказывает опасения, что упрощение правил регистрации верхних доменов, конкурентов. СОМ, .NET и так далее, может привести к дестабилизации всей системы. Повышенный спрос на новые, оригинальные доменные зоны повлечет огромное предложение. И в Сети появится неконтролируемо много новых корневых доменов.

Одним из факторов угрозы «стабильности корневой инфраструктуры» называется так называемая «доменная инфляция». Новых зон на любой вкус будет так много, что они станут «дешевле воздуха». Не исключен и даже весьма вероятен тут и момент лоббирования со стороны компаний, которые пока зарабатывают на доменах неплохие деньги. С небольшой долей воображения можно представить заседания правительства тихоокеанской республики Тувалу, разбогатевшей на продаже своих доменов. tv

В любом случае, принятие решения по gTLD в очередной раз перенесено. Сумасшедший успех новой зоны. РФ, который вроде как должен был способствовать постепенному продвижению вопроса, на самом деле только добавил сомнений. Уж больно много охочих оказалось до новых доменов. А это значит, что «доменная инфляция» на самом деле не исключена.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru