Подоходный налог с WebMoney

Подоходный налог с WebMoney

В Сетевом бизнесе появились такие странные явления, как автоматическое списание подоходного налога с заработка одного из удалённых партнёров другим таким же частным предпринимателем. Конечно, такую дополнительную услугу ввели не совсем частные лица, а относительно солидные сервисы. Скорее всего, такие отчисления незаконны, поскольку взимать налоги имеют право только официальные налоговые агенты налогового ведомства Российской Федерации. Проводиться вся процедура должна в соответствии с нормами и установленным порядком.

Но это всё теория, а на практике сталкиваемся с ситуацией, что некий сервис вводит отчисление на якобы подоходный налог для всех своих партнёров. Причём, саппорт данного сервиса не выясняет у людей никаких дополнительных подробностей. Скажем, подоходный налог могут начать взимать с гражданина Эстонии или Узбекистана, и там тоже живут IT-шники, зарабатывающие на рекламе и трафике, но каким образом получается, что они должны платить именно «подоходный» налог, причём – в казну России? С операций в электронных валютах взимать налоги напрямую нельзя, поскольку электронные валюты, согласно законодательству, это ценные бумаги, а не деньги в обычном понимании.

В любом случае, сведения о выплате налогов должны регистрироваться специальным образом и попадать в налоговую историю гражданина. С этим, по опыту, также сложно. Например, ситуация, при которой сервис-монополист может забанить своего пользователя по тем или иным причинам и даже без объяснения причин. Ясно, что в такой ситуации желание выяснять: «Что за налог? И покажите расписку налоговой инспекции в получении денег от вас?» маловероятно.

Можно выдвинуть разные теории, но, скорее всего, такие случаи можно объяснить желанием со стороны хозяев сервиса «культурно развести» своих партнёров на дополнительную оплату, пользуясь юридической неграмотностью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru