Работа новой операционной системы Bada 2.0

Работа новой операционной системы Bada 2.0

ОС Bada берет свое начало из закрытой платформы, на которой на протяжении 2008-2009 годах создавались сенсорные модели Samsung. Будем также откровенны, что у компании с этой ОС, были довольно большие планы. Но разработанные Android-коммуникаторы потеснили все начинания Samsung. Работы которые вышли на первый план, снизили темпы разработок. Невзирая на все это, в конце года была представлена официально новая версия Bada 2.0.

Поддержка многозадачности, которые разработаны в Bada 2.0 – это огромный прогресс. Предыдущие версии работали исключительно только с одним приложением. Многозадачность, позволяет в первую очередь быстро переключаться между программами, которые доступны для всех встроенных приложений. Однако вся работа многозадачности Bada 2.0 не совсем полнофункциональна, если сравнивать ее с другими ОС, например, iOS, Windows Phone, Android. Новую платформу постоянно оценивают пользователи рассматривая каждое приложение. Многие программы могут работать в фоне, или также можно принимать решение о поддержке приложения «самостоятельное». Здесь находится улучшенный браузер, что является ощутимым плюсом, если он не установлен то скачать для bada браузер можно с официального сайта.

Браузер Dolphin созданный для Bada 2.0 работает гладко и быстро. Он поддерживает стандартные функции: мультитач, работа с несколькими вкладками и с огромными возможностями Flash Lite 4. Кроме этого, браузер Dolphin может также похвастаться довольно крепкой дружбой с известной кодировкой HTML5. Построен он в первую очередь на базе работы движка WebKit. Быстрый рендеринг страниц осуществлена в моделях Wave 3. Именно он среди всех «бадафонов» снабжен самым мощным для этого аппаратным обеспечением. Модель NFC Bada 2.0, также как и Android, имеет для себя встроенную поддержку NFC-модулей. В Японии данная технология очень популярна. На этой платформе могут быть установлены офисные программы, читалка для bada, программы для социальный сетей.

Тенденция популярности NFC, совершенно другая. Благодаря этой технологии можно также обмениваться информацией с другими устройствами или, например, делать онлайн-покупки. Возможности новой версии ОС Bada просто на высоте. Они представлены здесь музыкальным проигрывателем, который использует фирменный интерфейс для всех моделей - Disk UI. Как и во всех других версиях, можно при этом было сортировать музыку, учитывая разделение по исполнителю, и по альбому. Также здесь предусмотрены и игры такие как, например, angry birds bada разработанные для ОС.

Поддерживается здесь также воспроизведение композиций по разным папкам. Есть также большой выбор настроек эквалайзера. Радиоприемник расширяет мультимедийные возможности оси и сильно отличается от предыдущей версии довольно симпатичным интерфейсом. С его возможностями можно записывать эфир в современном формате MP3.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru