“Атлант Телеком” Купил “ТелеСеть”

“Атлант Телеком” Купил “ТелеСеть”

Обмозговали эту новость в твитере, резюмирую дискуссию здесь и поделюсь некоторыми субъективными выводами.

Никакого позитива в том, что одним интернет-провайдером в Гомеле стало меньше, не вижу. Не располагает уменьшение числа провайдеров к конкуренции. Раньше были: ByFly, Гарант, Телесеть, Сервер, Ностра, Атлант, Глобал, Шпаркi Дамавiк. Сервер куплен Антлантом уже давно, теперь дошла очередь до Телесети.

Реальных игроков интернет-рынка и того меньше. Ностра ушла в подполье, Шпарки Дамавик орудует только в нескольких редких районах. Про Глобал вообще ничего сказать нельзя. У них вообще клиенты есть? Остаются ByFly, Гарант, и Атлант. Три реальных провайдера.

Мне нравилась Телесеть своими демократическими ценами. Телесеть предлагала самые дешёвые тарифы. При этом жалоб на качество услуг от клиентов я не слышал. У друга Телесеть, он несколько раз обращался в техподдержку, терпеливо и подробно объясняли.

У пользователей есть выбор, куда подключаться. Но изначально вижу в стремлении быть пользоваться услугами Телесети желание сэкономить. Вероятнее всего, что абонентам Телесети не нужны 2 мегабита скорости за 60 тысяч, которые предоставляет Атлант. У абонентов Телесети есть бесплатное IPTV и обширный архив внутренних ресурсов.

Несомненно, клиентская база у Гаранта или объём бесплатных ресурсов у Атланта больше. Но пользователь вправе выбирать, нужны ему эти “бесплатные” бонусы за более дорогую цену. Я сам подумывал перейти на Телесеть из-за самого дешёвого анлима (35 тысяч). Скорость больше 1 мегабита мне не нужна, но никто из остальных провайдеров не предоставляет анлим на скорости меньше 2 бегабит. У телесети было самое выгодное предложение.

В общем, все мои размышления к тому, что если для уже бывших абонентов Телесети изменится оплата за услуги в сторону увеличения стоимости – то эта новость совершенно бесперспективная и негативная.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru