DVD-RW ещё не вымер?

DVD-RW ещё не вымер?

Вот смотрю я на свой DVD-привод в ноутбуке, и не могу вспомнить, когда последний раз им пользовался. То ли в начале сентября, когда нужно было отнести минусовку на работу, под которую потом выступал на концерте… И то, DVD-диском воспользовался только потому, что флэшку быстро найти не смог.

Потратил 6 минут на запись DVD, и снова с сожалением подумал о не найденной флэшке. Скорости записи и чтения (отклика), конечно, не сравнить. И объемы флэшек уже давно превосходят объёмы DVD-дисков.

А если не брать в расчёт сентябрьскую необходимость, то последний раз я пользовался DVD-приводом… когда переустанавливал винду полтора года назад (да, именно столько живёт моя теперешняя windows 7). Кстати, windows уже запросто можно установить с флэш-накопителя. А при наличии неограниченного доступа к интернету (хочется верить, что идём к этому), для передачи данных можно пользоваться виртуальными хранилищами типа Dropbox.

С другой стороны, DVD-диски стали настолько дешёвыми, что их не жалко отдать, потерять, угробить. Для фотографа, например, DVD незаменимая вещь, если приходится давать накопитель заказчику на несколько дней. Флэшку жалко, могут не вернуть или посеять. А DVD не жалко, можно отдавать без расчёта на возвращение. Ещё по цене, правда, DVD не сравнить с flash.

А фильмы и программы уже давно качаю по внутренней сетке своего провайдера. Значительно выгоднее и быстрее, чем просить кого-то записать на любой носитель, чтобы дома переписать себе в комп.

У кого нет внутренней сети, пользуются торрентами. Практически каждый профайдер предоставляет такой сервис без учёта трафика.

Ой, чудится мне, что ждёт DVD судьба флопиков (для поколения Next – дискета А 3,5 дюйма), а нынешними темпами развития интернета, процесс не заставит себя долго ждать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru