Дела Бумажные

Дела Бумажные

К бумагам у людей сложилось двоякое отношение; для кого-то это стало синонимом нудной и мало интересной работы, вызывающей желание поскорее с оной покончить, а ещё лучше – не начинать. Для других – это важная составляющая жизни, или же выражаясь языком клерка средней руки эпохи развитого социализма «без бумажки ты никто». Думаю, у каждого в жизни найдется пример, когда требовалось собрать уйму справок для получения другой справки. Как ехидно этот «бумажный трепет» обыграли в «Кабачке 13 стульев»: “а у вас есть справочка, что вы не женат? А справочка от остальных женщин, что вы не женаты на них тоже?»

На дворе век XXI, электронные носители вытеснили тонны макулатуры из многих сфер нашей жизни, привнося тот идеалистический комфорт, о котором мечтаю многие делопроизводители, да и простые люди, которым не приходиться соревноваться, кто быстрее соберет все справки. Постепенно электронные платежи заменят привычные всем квитанции на оплату коммунальных услуг. А что? Задумайтесь! Пришли вы в банк или на почту, назвали свои данные, сумму, которую хотите оплатить – и всё готово! Не нужно заполнять при этом никаких бумажек. Или же, ещё проще – не выходя из уютной квартиры, вы сделали всё тоже самое.

И вот ваш платеж по сетям глобальной паутины добирается в организацию, предоставляющие вам услуги, кои вы и оплатили. Им ведь тоже удобно, пару кликов мышки и все платежи на экране монитора. Есть возможность быстро узнать, кто задолжал, а кто – переплатил. Все довольны! Не нужно отводить склады для хранения квитанций. Но это в идиллии… В теории…. В жизни все не совсем так.

Переход к электронному делопроизводству и оплате коммунальных услуг означает следующие: те, кто принимает платежи (банки или почта) хотят уменьшить СВОИ расходы на бумагу и трудозатраты (ведь нужно все поступившие квитанции собрать, обработать и выслать адрес компании, на счет которой гражданин произвел оплату). А если ошибка? По невнимательности? И ваша квитанция вместо молочного, попадает, скажем, в овощной магазин? А так, электронный реестр платежей за день высылается по электронной почте. А уже организация, в адрес которой и осуществлён платеж – должна СВОИМИ силами оный распечатать и хранить.

Классно придумано! Переход к электронному документообороту означает перекладку бумаг с одних плеч на другие. А идея была неплохой…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru