Мошенничество по отношению к геймерам

Мошенничество по отношению к геймерам

Специалисты по безопасности в сети предупреждают о том, что в последнее время увеличилась угроза для любителей онлайн игр стать жертвой мошенников. Согласно исследователям основной группой риска являются посетители интернет-казино и игроки MMORPG (WoW, Lineage и т. д.). «Виртуальная экономика» онлайн игр давно уже не является «игрушечной», геймеры всё более готовы платить реальными деньгами за разнообразные виртуальные игровые ресурсы и достижения, следовательно, между виртуальными и обычными деньгами идёт постоянный процесс конвертации.

Самой распространенным видом незаконной деятельности по отношению к геймерам является фишинг. Мошенники создают свои сервера, очень похожие на оригинальные от разработчика игр. На них игроки вводят персональные данные своего аккаунта: логин, пароль и т. д. Эта информация затем продается на «черном рынке». Скажем, «хороший» аккаунт может стоить в Германии несколько сотен евро. Одним из важных препятствий в противодействии данным мошенническим схемам остаётся нежелание геймеров обращаться в полицию, даже сталкиваясь с серьёзными потерями. Ведь ситуация выглядит несколько по-детски: «меня ограбили на 20 тонн виртуального, волшебного золота»)).

Поэтому компании специализирующиеся на интернет-безопасности настоятельно рекомендуют пользователям при входе на ресурсы онлайн игр включать фильтр фишинговых сайтов, а также в обязательном порядке использовать антивирус.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru