Поисковый сервис Рамблер и его туманное будущее

Поисковый сервис Рамблер и его туманное будущее

У этого, в целом, интересного и прекрасно организованного поисковика обнаружилась серьёзная проблема на одном из этапов развития Рунета. Сейчас Рамблер в плане популярности, доверия и лояльности пользователей, весьма существенно уступает Яндексу и идёт приблизительно на уровне с Google. Сложилось так, что Рамблер «поссорился» с оптимизаторами, алгоритмы ранжирования Рамблера оказались слишком консервативными и требовательными. Для заметного продвижения в списке выдачи Рамблера даже образцовому сайту необходимо долгое время, работа «под Рамблер» напоминает что-то вроде долгого и тянущегося экзамена, а это мало кто любит. Соответственно, в среде оптимизаторов данный поисковик получил негативную репутацию, а уже «оптимизаторская мафия» позаботилась о создании общего имиджа Рамблера как сервиса «второстепенного», уговаривая своих клиентов работать «под Яндекс» как самый актуальный и важный поисковик, и «под Google» на перспективу. Никто не проводил целенаправленных компаний чёрного па-ара, просто фразы о том, что «Рамблер - второстепенный поиск», звучали постоянно, а эффект толпы завораживает и гипнотизирует.

Сегодня сложно сказать какая судьба ожидает Рамблер, станет ли он поисковиком с собственным стилем и чётко-очерченной нишей на рынке, или превратится в одну из многих поисковых машин, существующих скорее формально и не имеющих крупной, лояльной аудитории, и как следствие – не влияющей на идеологию и практику оптимизации?

Ответы на эти вопросы даст будущее. При текущем положении дел шансов на удержание солидного числа лояльных посетителей у Рамблера просто нет, поскольку обойти тот же Google, ещё и не начинавший серьёзную работу в рунете, по числу полезных дополнительных сервисов невозможно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru