Яндекс и Google, разница в мелочах

Яндекс и Google, разница в мелочах

Переводя англоязычные статьи, мы часто сталкиваемся с выражением разных величин в английской и американской системе мер. Известно, что в этих странах используется метрическая система мер: метры, килограммы, литры, однако, в обиходе американцы и англичане зачастую предпочитают футы, унции и галлоны. Наверное, вы в курсе, что при наборе фразы типа «10,2 унции» в строке поиска как Яндекса, так и Google в списке выдачи на первом месте мы видим перевод этого значения унций в метрическую систему, то есть в килограммы: 10,2 унции = 289 граммам.

И действительно, рассуждая логически, что может быть нужно человеку, набравшему в поиске эти цифры и слова, очевидно, что в 90% случаев это будет перевод из англо-саксонской системы в метрическую. И здесь имеется одно наблюдение. Дело в том, что этот сервис по переводу значений у Яндекса на сегодня более полный и удобный чем у Google, сделан более качественно. Так, например, Google не выдаёт автоматически перевод в метры фразы «10,2 фута», отправляя на соответствующие сайты, где такую калькуляцию можно произвести, а Яндекс нам сразу же засвидетельствует, что это 310.89 сантиметра. Очевидно, что сервис Яндекса в этой мелочи превосходит мирового лидера.

Правда, в случае с галлонами оба сервиса приходят к разным результатам: Яндекс выдаёт значение для английских галлонов, а Google для американских. При этом Яндекс посылает сразу на страницу Википедии, где можно прояснить для себя ситуацию с несколько запутанной темой об отличии американских и английских галлонов, а Google выдаёт обычный список выдачи, в котором нет сайтов, явно способных ответить на наши вопросы. Пожелаем обоим поисковым сервисам развиваться дальше, учитывая все мелочи подобного рода, поскольку Яндекс и Google уже стали для нас чем-то вроде отца и матери, и почти у всех обращение к строке поиска стало одним из инстинктов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru