«От общего к частному» важный принцип веб-дизайна

«От общего к частному» важный принцип веб-дизайна

Это правило легче всего понимают художники, а также любые специалисты, например, архитекторы, которые обучались рисунку. Там этот принцип и его действенность выражены наиболее ясно и предметно. Действительно, разработка дизайна сайта во многом похожа на рисунок, в начале желательно определиться с самыми крупными формами и объёмами, каркасом, архитектурой, и затем переходить к мелочам, прорабатывать вид кнопок, ссылок и прочего.

Безусловно, если вполне успешные веб-дизайнеры, которые умеют делать сайты вообще с любого места или браться за всё одновременно, и их работа выглядит несколько хаотично. Тем не менее, и при таком стиле результаты бывают вполне удачными, порой даже более интересными и менее шаблонными, но если данный подход не является неким условием, то лучше всё делать по порядку. Разумеется, при движении от общего к частному и от крупного к мелкому меньше шансов столкнуться с ситуацией несовместимости на странице нескольких объектов (на доведение которых до ума уже потрачены силы и время), и другими неприятными сюрпризами такого рода.

В характере каждого конкретного человека такие черты, как рациональность и методичность выражены в разной степени. Всё же, по наблюдениям, большая часть людей, занимающихся разработкой сайтов профессионально и долго, а не в качестве хобби, либо обладают методичностью и умением составлять рациональные планы процесса работы как качеством характера, либо развили эти способности в ходе работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru