Царственные мотивы в оформлении ресурса

Царственные мотивы в оформлении ресурса

Пурпурный цвет, если его использовать в оформлении сайтов, несёт с собой самые положительные ассоциации. Этот цвет желательно использовать осторожно, а его оттенки выбирать тщательно, поскольку многие из них, как например оттенки (лиловые, сиреневые), могут создавать неприятные настроения, такие как ассоциации с депрессией и ленью.

Сам по себе пурпурный считается царским цветом, и это не случайно, он свидетельствует о достоинстве, солидности, высоком уровне развития, уверенности в себе, а также духовности и моральной чистоте. Кроме того, из-за своего редкого присутствия в природе и окружающей нас жизни, пурпурный создаёт ассоциацию с тем, что принято называть словом «эксклюзивность». В природе чаще всего можно видеть пурпурный цвет на склонах заснеженных гор в лучах заходящего солнца.

Поскольку не желательно оформлять сайт целиком из одних только оттенков пурпурного (это выглядит давяще), то при выборе этого цвета необходимо тщательно подобрать ему окружение, также на страницах должно быть много белого фона и пустого пространства. В живописи и дизайне давно известно, что пурпурный хорошо сочетается с тёмно-зелёным цветом хвои, холодными металлическими оттенками и глубоким серым цветом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru