Статистика выживаемости сетевых проектов

Статистика выживаемости сетевых проектов

Как известно, сетевые проекты (сайты, блоги, сервисы) начинаются с воодушевлением и обычно производят впечатление успешных и перспективных. Суровая правда жизни, тем не менее, такова, что даже самые удачливые профессионалы в сфере IT, занятые созданием и раскруткой проектов, признают, что на каждые 1 или 2 успешных проекта, приходится не меньше десяти таких, которые в лучшем случае продолжают висеть в сети и выполнять не прямые, подсобные функции. Или же забрасываются окончательно. Никто не начинает новый проект в убеждении, что ему суждена короткая и бесславная жизнь.

Что тут можно сказать? Важно не бояться неудачи, а продолжать делать дело. Соотношение 1 – 2 удачных проекта против 10 неудачных это и есть успех, обидно, если хороший и талантливый специалист IT с живыми и свежими идеями вынужден работать за зарплату и заниматься не интересными вещами только из-за страха перед очередным провалом. Если у вас уже есть 4 или 5 проектов, на которые потрачено время и силы, но которые не принесли заметного успеха, значит успех ближе чем в начале, хотя бы по причине накопления опыта и развития интуиции.

Дело в том, что это всё не просто рассуждения и эмоции, а математически доказанные научные факты из современных теорий статистики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru